10 Мифов О Замороженных Продуктах, В Которые Нужно Перестать Верить Прямо Сейчас

Давайте повнимательнее рассмотрим расхожие мифы, которые останавливают людей от покупки или употребления замороженных продуктов.

Морозильник часто является местом «последней инстанции» — как для готовых замороженных блюд, так и для хранения других продуктов для дальнейшего использования.

Морозильник может стать отличным помощником, если вы умеете с ним правильно обращаться, сообщает My Recipes.

Вот самые распространенные мифы о замороженной еде — пришло время перестать верить им!

Миф № 1: свежие продукты полезнее, чем замороженные.

Правда: замороженные продукты так же полезны, а иногда даже полезнее свежих.

Свежие овощи и фрукты часто собирают ещё до того, как они созреют. Время от сбора урожая до того, как продукт окажется в вашей тарелке может быть как один день, так и неделя.

На самом деле, свежие продукты обычно теряют большую часть своих питательных веществ — витаминов и минералов — в течение трех дней после сбора. А замороженные продукты собирают при максимальной спелости и замораживают в течение нескольких часов.

Исследование Университета Джорджии 2013 года изучало уровень питательных веществ в свежей и замороженной пище на время покупки и через пять дней. В тот день, когда они были куплены, оба продукта, замороженный и свежий, были одинаково питательны. Через пять дней в холодильнике свежие продукты имели меньше витаминов А и С, чем замороженные.

Миф № 2: все замороженные продукты имеют высокое содержание натрия.

Сегодня многие производители готовых продуктов питания заботятся о здоровье потребителей. Это означает, что они создают много низкокалорийных продуктов с низким содержанием натрия, где много овощей, круп и белка. Просто читайте состав на упаковке — и выбирайте подходящее лично вам.

Миф № 3: замораживать уже размороженные продукты нельзя.

Если вы правильно размораживали продукты, вы вполне можете их заморозить опять.

Замороженные продукты, которые были разморожены в холодильнике, можно вернуть в морозильник. Однако, если вы размораживаете еду при температуре от 4 до 60 градусов в течение более двух часов, там появляются бактерии. При такой температуре бактерии быстро размножаются.

Миф № 4: замороженные продукты имеют срок годности.

Вы были в ужасе, когда нашли замороженную кукурузу или клубнику со своих школьных лет? Напрасно, пища может сохранятся бесконечно, если ее держать при –17 градусах и ниже.

Миф № 5: замораживать яйца нельзя.

Вы не можете заморозить целые яйца — это правда. Скорлупа, скорее всего, лопнет, когда яйцо будет расширяться под воздействием холода.

Но вы можете заморозить взбитые яйца или отдельно желток и белок.

Миф №6: замороженные продукты дороже.

Зимой замороженные фрукты дешевле, чем свежие. Ко всему прочему, они ещё и полезнее (смотрите п. 1).

А упакованные замороженные обеды часто более сбалансированные и дешевые, чем блюда из ресторана (смотрите п. 2).

Миф № 7: замораживание пищи убивает бактерии.

Бактерии наиболее активны при температурах от +4 до +60 градусов, но они не умирают, когда температура ниже 4 градусов. Они становятся просто неактивным.

Вопросы безопасности пищевых продуктов по-прежнему актуальны, когда вы упаковываете продукты в морозильную камеру. Мойте руки, используйте чистые поверхности и придерживайтесь стандартных норм гигиены.

Миф № 8: все замороженные продукты сильно обработаны.

Перед покупкой прочитайте этикетки с пищевыми продуктами. Обращайте внимание на добавки и консерванты. Сегодня компании внедряют много инновационных способов заморозки без ненужных  вредных компонентов.

Миф № 9: у продукта кончился «срок реализации» — замораживать поздно

«Продать» и «употребить» — это разные термины. Можно замораживать еду, даже если уже вышел срок реализации (конечно, если не месяц назад).

Миф № 10: упакованные продукты могут попасть прямо в морозильник

Большинство продуктов, которые вы покупаете в продуктовом магазине, предназначены для скорейшего употребления, а не для замораживания. Если вы планируете положить их в морозильник, вам нужно подготовить их с использованием надлежащих методов хранения.

Например, упаковки с мясом имеют немного воздуха. Если вы замораживаете мясо в этих упаковках, вы «приглашаете» туда бактерии. Поэтому удалите лишний воздух. То же касается любых других продуктов.

А вы до сих пор убегаете от заморозки? 

Источник

10 Мифов О Замороженных Продуктах, В Которые Нужно Перестать Верить Прямо Сейчас
Adblock detector