Богатая подруга вместо яичницы приготовила яйцо в кипятке, как в ресторане. Фото её «яичницы» и процесса приготовления

Подруга – девушка высокого достатка, имеет возможность питаться в кафе и ресторанах. Но также она много работает, у неё свой салон красоты. В основном, конечно, их семью обеспечивает её муж. Общаемся с ней шесть лет, со времени случайного знакомства на свадьбе общих друзей. Не часто, но гуляем вместе по магазинам, ходим в кино.

В остальном я предпочитаю приглашать её к себе домой, а не идти, например, пить чай в кафе, потому что при моей зарплате в 35 тысяч я не могу себе позволить пить кофе каждый день в ресторане, отдавая 500 рублей за маленькую чашечку с круассаном. Подруга не против и не раз предлагала за меня заплатить, но мне такой подход не приемлем, поэтому часто встречаемся с подругой у меня дома. Угощаю её блинчиками и оладьями собственной выпечки, ей нравится.

Но вот яичницу мою, которую жарю обычно по утрам, она раскритиковала.

Моя обычная яичница утром
Моя обычная яичница утром

Жарю её на антипригарной сковороде, смазанной растительным маслом. И вот как-то решила при подруге поджарить яичницу ей и себе в качестве перекуса. Только достала яйца, взяла сковороду, налила масло. Подруга: «Ты яичницу хочешь жарить? Это же вредно: масло, жареное, тем более, в первой половине дня».

И предложила: «Давай я сделаю яичницу совсем безвредную, без масла, без жира. Только не на сковороде, а в кипятке сварю. Теле понравится, в таком виде обычно яйца варёные в самых дорогих ресторанах подают!»

Я согласилась. Подруга сказала, что понадобится большая кастрюля. Чем больше, тем лучше. Мне показалось очень странным, я подумала, зачем большая кастрюля для одного яйца. Достала самую большую, какая была, варю в ней обычно холодец.

Подруга налила половину кастрюли холодной воды и поставила на плиту. Ждали, пока закипит. Также она приготовила одно сырое яйцо: разбила его в кокотницу. Как я позже поняла, не обязательно разбивать именно в кокотницу, но это очень удобно, ведь у этой маленькой посудинки есть ручка.

Когда вода забурлила, началось самое интересное! Подруга посолила воду, потом взяла большую ложку и стала по кругу мешать воду в кастрюле. Образовался водоворот.

Потом она взяла яйцо и аккуратно разбила его в кипяток, прямо в середину этого водоворота. Аккуратно продолжала мешать ложкой воду. Благодаря воронке из воды, яйцо закручивалось к центру и не растеклось. Желток оказался практически «строго» внутри белка, в самом центре, не сверху и не сбоку.

«Вот так! Идеальная «яичница» на утро готова! В кипятке, без всякого масла и сковороды. Натурально и безвредно. Так варят в ресторанах. Пробуй, тебе понравится!» – сказала она.

Я попробовала: и правда, очень вкусно, блюдо получилось и красивым, и нежным, без всяких жестких, зажаренных краёв, как у яичницы.1 из 2

Конечно, мытьё кастрюли и кипячение воды доставляет хлопоты, но ведь в одной воде так друг за другом можно сварить 2-3 или даже 4 яйца, если семья большая. Вкусный полезный завтрак за 1,5 минуты будет готов. И кастрюлю помыть легче, чем порой отмыть сковороду, тем более, если жарили 2-3 яичницы подряд. Словом, плюсы я оценила, не думала, что будет так вкусно, полезно и красиво! Такое яйцо можно на хлеб положить, на любой бутерброд, дополнить блюдо! Теперь часто так готовлю.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Богатая подруга вместо яичницы приготовила яйцо в кипятке, как в ресторане. Фото её «яичницы» и процесса приготовления
Adblock
detector