“Исповедь”. Невыдуманная история.

*****

Я училась в первом классе, когда нас бросил отец. Брат, я и маленькая сестра остались на руках у матери. С этих пор начались наши трудности. Мама уволилась с работы, так как её зарплаты не хватало даже на жалкое существование. Вышла торговать “мелочёвкой” на рынок. Но и этого не хватало. Через некоторое время мама, забрав с собой младшую сестру, уехала на заработки в другую страну. В огромном опустевшем доме мы с братом остались одни. Тогда я училась в третьем, а брат в шестом классе. Потом мамин брат со своей семьёй переехали жить к нам, чтобы смотреть за нами. Жена дяди относилась к нам, как к чужим. Когда мы садились за стол, попрекала нас, что мы много едим. Прятала продукты в своей комнате. Мы с братом ходили полуголодными… Очень тяжело вспоминать о тех днях…

Мы часто пропускали школу, так как даже надеть нам было нечего. Не было рядом с нами заботящихся о нас мамы с папой. В один прекрасный день тётя сказала, что у неё нет больше денег нас кормить, что мы должны сами себя обеспечивать. Делать нечего. Я доила корову – единственное наше богатство, а потом мы с братом ходили по дворам, продавали молоко и простоквашу.

Шли дни за днями. У мамы с работой ничего не получилось, и она вернулась домой без ничего. Оказывается, чтоб уехать на заработки, мама взяла долг под большие проценты. Проценты превратились в огромную сумму, и маме ничего не оставалось делать, как продать наш дом. Выплатив долг, оставшиеся деньги мама выслала своей подруге, которая уезжала с ней на заработки, и у которой тоже ничего не получилось. Но подруга, вместо того, чтоб вернуть взятые деньги, порвала с мамой все связи и куда-то пропала, не давая о себе знать. Мы остались на улице. Поначалу мы жили у дяди, но жена его вскоре выгнала нас из дома. Мама сняла квартиру, и мы начали жить на съёмной квартире.

Я завидовала своим школьным подругам, у которых было всё, которые могли надеть, что хотели, которые могли есть то, что их душа пожелает. Однажды подруга принесла мне куртку и сказала, что у неё их две. Но её мать, увидев однажды меня в куртке дочери, начала пристыжать меня перед всеми, назвав меня нищей и бездомной. Что только не пережили мы с братом. В отличие от своих сверстников, мы очень рано повзрослели. Хотя мы были в том возрасте, когда кроме игр и баловства ничего не должно было интересовать, мы просыпались каждое утро с мыслью: “Как же сегодня прожить день? Что же сегодня найти поесть?”

Мы-то, хоть немного, понимали и принимали, как есть, эту жизнь. Но маленькая сестрёнка… В чём она-то провинилась? Вот тогда-то впервые в моём сердце появилась ненависть к моему отцу. Если бы мне хоть раз довелось его встретить, я бы тогда, глядя ему в глаза, сказала бы: “Отец, зачем ты нас бросил? Что бы ни произошло между вами с мамой, мы же твои дети, твоя кровь и плоть! За столько лет неужели ты ни разу не вспомнил о нас, неужели не скучал? Почему дети должны отвечать за ошибки своих родителей? В чём мы-то виноваты?”

Иногда мы ругались с братом. В такие моменты мама выгоняла нас на улицу со словами: “Надоели ваши скандалы! Уходите из дома!” Ладно бы просто выгоняла, она выставляла нас за двери в нижнем белье. Может, у нее был такой вот метод воспитания. Мы стояли у дверей, умоляли простить нас и обещали больше не ругаться. В эти моменты я начинала ненавидеть свою мать.

Однажды мать решила сдать нас в детский дом. Но потом передумала. Не вынеся ударов судьбы, мать заболела тяжёлым недугом – эпилепсией. Так как денег на лечение у нас не было, к врачам она обращаться не стала. Но, как говорится, всему когда-нибудь приходит конец. Может, Бог услышал наши молитвы, а может, судьба сжалилась над нами.

В один из дней приступ эпилепсии застал маму на улице. Мимо проезжавшая машина остановилась у тела, бьющейся в конвульсиях женщины. Мужчина, вышедший из машины, знал правила скорой помощи в такой ситуации. Оказав первую помощь, отвёз маму в больницу и оформил её на госпитализацию. Оплатил лечение, навещал её в больнице. А потом начал приезжать домой, помогал нам во всём. Мы были рады, что нам не нужно выходить на рынок, зарабатывать деньги на пропитание, были благодарны за то, что сыты, одеты, обуты. Через некоторое время этот мужчина женился на моей маме и забрал нас в свой дом.

Прошли годы… Брат получил высшее образование, мама полностью излечилась от своего недуга, младшая сестра поступила в институт. Я же всю жизнь мечтала стать врачом. Судьба и человек, встретившийся на нашем пути, осуществили эту мечту. Сейчас я заканчиваю университет, буду лечить детей, стану лучшим педиатром. Встретила замечательного парня, с которым у нас свадьба назначена на эту весну.

Несмотря на то, что столько испытаний преподнесла нам судьба, я благодарна Богу за то, что он дал нам взамен, за то, что послал нам такого замечательного человека. Ведь могло бы быть совсем иначе!!! Благодаря любимому нашему папочке у нас сейчас всё замечательно. Спасибо за всё ему. Когда я стану мамой и у меня появятся свои дети, я никогда не брошу их на произвол судьбы. Они будут гордиться своими родителями, они будут самыми счастливыми в мире детьми!

P.S. Очень хотелось бы, чтобы эту историю прочитали те, кто сейчас стоит на пороге развода, не задумываясь о будущем своих детей. Ведь у этих маленьких крох, кроме вас, никого больше нет.

“Исповедь”. Невыдуманная история.
Adblock
detector