Итальянский ореховый торт: победитель в номинации «Проверено временем»

Вкус и аромат орехов и шоколада, всегда гармонично друг друга дополняют и делают богаче. Именно поэтому, многие сладкоежки, очень любят шоколадные десерты с грецкими орехами.

Для приготовления бисквита вам потребуются такие ингредиенты:

— яичные белки, 4 шт;

— сахар, 150 г;

— мука, 1 ч. л;

— грецкие орехи, 150 г;

— соль, щепотка;

— лимонная кислота, щепотка.

Для приготовления крема необходимо:

— черный горький шоколад, 125 г;

— сахарная пудра, 1 ст.л;

— сливки жирные, 300 мл.

Взбиваем белки с лимонной кислотой и солью, затем порционно вводим сахар и сливки. Должна получиться плотная и пышная масса.

Грецкие орехи обжариваем на сковороде и измельчаем, смешиваем с мукой и белковой массой.

Берем пергамент и вырезаем круги (6 шт) с диаметром 18 ми, смазываем каждый растительным маслом. На каждый выкладываем тонкий слой теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи по 5 – 7 минут. После того, как они немного остынут, удаляем пергамент.

Шоколад 80 г, топим на водяной бане и 5 коржей смазываем растопленным шоколадом при помощи кисточки. Шестой корж пока оставляем пустым.

Сливки взбиваем с пудрой, оставив 4 ст.л. Эти оставшиеся 4 ложки сливок, смешиваем с тертым шоколадом (30 г).

Формируем торт: на застывший слой шоколада, кладем крем, а затем сливки с тертым шоколадом, сверху кладем не смазанный ничем корж. Его смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Торт ставим в холодильник на несколько часов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Итальянский ореховый торт: победитель в номинации «Проверено временем»
Adblock
detector