Как сварить гороховый супчик, чтобы все ахнули: три важных правила!

Для того, чтобы сварить вкусный гороховый суп, необходимо брать хороший горох половинками. Прежде чем варить, заливаем горох на несколько часов кипятком и потом хорошо промойте под проточной водой, чтобы вымыть весь крахмал.

Вкусно получается гороховый суп с охотничьими колбасками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— горох сухой, 200 г;

— картофель, 5 – 6 шт;

— колбаски охотничьи, 300 г;

— морковь, 1 шт;

— лавровый лист, 2 шт;

— чеснок, 4 – 5 зубчиков;

— сода, 1 ч.л;

— масло подсолнечное, 1.5 ст.л;

— соль и перец по вкусу.

Размягченный горох после намачивания, заливаем водой – она должна быть выше уровня гороха на 3 пальца. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соду и уменьшаем огонь, варим  1 час.

Картофель режем кубиками, кладем к гороху. Лук режем кубиками, морковь – трем на терке и также отправляем в суп, немного обжарив на растительном масле. Варим еще в течение 30 минут.

Колбаски режем кружочками, чеснок – мелкими кусочками и все это отправляем в суп, потом добавляем лавровый лист и специи, солим по вкусу. Варим еще 10 минут, бросаем рубленую зелень и подаем к столу.

Гороховый суп также можно варить с куриным мясом, из двух видов гороха (добавьте еще свежий), с грибами, с помидорами, с карри.

Как сварить гороховый супчик, чтобы все ахнули: три важных правила!
Adblock
detector