Как я подвозил Снегурочку, а потом она стала моей женой. История 20-летней давности

Сегодня у нас с женой юбилей свадьбы – 20 лет вместе. Каждый год в этот день мы вспоминаем необыкновенную историю нашего забавного знакомства, которое состоялось прямо перед Новым годом – 31 декабря.

Как я подвозил Снегурочку, а потом она стала моей женой
Как я подвозил Снегурочку, а потом она стала моей женой

Итак, перенесемся на 20 лет назад.

31 января, как назло, работы в офисе было по горло. Зная, что задержусь допоздна, несмотря на праздник, с утра еще в багажник закинул костюм Деда Мороза, чтобы забежать после работы друзей поздравить, почудить немного.

Еду по оживленной трассе и вдруг вижу – Снегурочка отчаянно «голосует» на дороге, чуть ли не двумя руками машет, чтобы хоть кто-то остановился. Решил подвезти красавицу.

Снегурочка отчаянно «голосует»
Снегурочка отчаянно «голосует»

Останавливаюсь и не успеваю даже спросить, куда ее везти, как она начинает тараторить:

– Я очень опаздываю, мне надо так срочно, как никогда в жизни, отвезите, умоляю! Раз такое дело, чего же не помочь. А самому интересно стало – куда же она так торопится. Естественно, спрашиваю: – Что за срочность такая?

А Снегурочка говорить не хочет. Нервничает. Требует ехать быстрее, подгоняет. Ну, я деликатно перестаю расспрашивать. Дальше – самое ужасное. Мы застреваем в пробке, и моя Снегурочка начинает отчаянно плакать и причитать, что все пропало. Да что же за горе у нее такое приключилось?

Тут она мне говорит:

– Все очень серьезно, честное слово. У меня Дед Мороз пропал, совершенно пропал, а нам через час нужно выступать. Нет, уже через 35 минут, а клиенты очень важные – в агентстве сказали, что если сорвется поздравление, то нам вообще не заплатят за все праздники. А мне деньги очень нужны, иначе хозяйка из квартиры выселит, я ей и так задолжала.

Я от такого в шоке… Дед Мороз пропал… А где же она нового собиралась взять? Аккуратно спрашиваю рыдающую Снегурочку: – А где же ты, милая, собралась найти нового Деда Мороза? И вот тут начинается самое смешное.

– А я своего однокурсника уговорила, у него дома есть костюм Деда Мороза, еще с прошлого года, когда он на вечере в институте у нас выступал. Только он условие поставил – приезжай за мной на такси, потом отвезешь обратно. Иначе – никак.

Студентка, второй курс. Так убивается, чтобы что-то заработать на праздники. Целая трагедия разворачивается на глазах 28-летнего мужчины. И тут, эврика, я же могу ей помочь! Выскакиваю из машины, достаю из багажника костюм Деда Мороза и предлагаю… свою кандидатуру вместо ее «пропажи».

Если бы вы видели ее лицо в этот момент, то сказали бы, что я сотворил для нее чудо – таких счастливых глаз я вообще никогда не встречал. Снегурочка смотрит на меня, я на нее, и никто не может произнести ни слова. Вдруг она меня за шею хватает, целует в щеку и кричит: – Да вы же спаситель мой!!!

Стремительно выбираемся из пробки, едем к «важным клиентам», я по дороге пытаюсь выучить слова. Наш экспромт прошел на «ура», никто и не заподозрил, что Дед Мороз-то не настоящий. У меня аж от сердца отлегло – доброе дело все же помог девчушке сделать.

Выходим на улицу, я собрался предложить подвезти ее до дому и на этом закончить наш театр. А она мне готовит: – Дайте, пожалуйста, ваш телефон и адрес. – Ну ничего себе, – думаю я, бойкая, однако, девица. Как-то неловко даже стало. Но ситуация тут же прояснилась:

– Я просто не могу сейчас вам заплатить за роль Деда Мороза, но агентство со мной рассчитается 2 января, и я приеду привезти вам деньги.

Ошарашила меня, не знаю, что сказать… А она наяривает:

– Вы не волнуйтесь, я вам все-все, до копеечки привезу.

Ну вот что с ней делать? Да я бы в жизни за такую помощь не взял денег, да еще и с бедной студентки. – Помог и помог, – говорю ей, денег мне не надо. – Домой тебя отвезу и все, будь здорова. А она смотрит на меня так испуганно, в глазах слезы и говорит: – Получается, что мы никогда больше не увидимся?

– Еще как увидимся, где же ты видела, чтобы Снегурочка без Деда Мороза была, ей без него никак нельзя.

Тот Новый год мы встретили вместе. Смеялись, дурачились и фантазировали, как на следующий год опять будем Дедом Морозом и Снегурочкой. Но не Судьба… Ровно через год, прямо 31 декабря моя милая жена, Снегурочка Танюша родила двух чудесных близнецов. Вот такая история.

Если понравилось, ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как я подвозил Снегурочку, а потом она стала моей женой. История 20-летней давности
Adblock
detector