Крутые Бабули — Феномен Нашего Времени!

Спеша на работу, любуюсь на круглую задницу девицы идущей впереди, думаю: «Обгоню, посмотрю, кто такая!». Девице оказывается… больше пятидесяти. Несётся, аки шустрая козочка.

Кафе. Вечер. Читаю меню. Вдруг в мой «кадр» попадают женские ноги: облегающие джинсы, изящные ножки… Что за модная красотка? Поднимаю глаза. Красотке лет этак брын-дрындцать.

В России ранее такого никогда не было! После пятидесяти вечная женская участь — пирожки, внуки, вязание, тихое угасание под радио «Маяк». И слово «бабушка» как приговор…. Сиди, тетка, не рыпайся! Твой век миновал, глазей в окошко на молодых, корми голубей, мысленно пиши мемуары, вспоминая свои анадышние меАМУРЫ!..

И вдруг они как ВЫСКОЧАТ, как ВЫПРЫГНУТ! Крутые бабули. Им за брын-дрындцать. Порой, даже очень далеко! У некоторых нынешних поклонниц Стаса Михайлова над студенческой койкой висели еще постеры Александра Серова, Яак Йолы, а то и афишы Валерия Ободзинского (молодым старлеточкам эти имена вообще ничего не скажут…).

Они спортивны, веселы, угарны. Их юность пришлась на 1980-е, тогда они вдохнули веселящего газа свободы и до сих пор летают и резвятся. «Пили всю ночь, гуляли всю ночь до утра», — так примерно пел Цой.

Крутые бабули — феномен нашего времени. Я от них балдею! Вот мы, мужики, после 50 невыносимы. Диван, экран, яичница… В лучшем случае — рыбалка раз в году, на которую мы собираемся, словно в экспедицию на Марс, разве что скафандры не покупаем. И в последний момент чуть порежем палец: «Ой, не могу ехать, доктора мне!» А эти бабули — пассионарии! У них сплошная движуха! Любой женщине в возрасте известна такая моральная мука. Завтра ей, предположим, в ресторан, на встречу. Она начинает готовиться за сутки. А в последний момент, уже в прихожей, смотрит на себя в зеркало: «Блин, никуда не пойду!» У крутых бабуль нет таких проблем. Они собой довольны. А, если и не довольны — подмигивают себе в зеркало и — шмыг за дверь. Вперед — в театр, на тусовку, на спорт!

Знакомая работает тренером в одном из фитнес-центров. Она рассказывает, что у нее полно клиенток, которым за брын-дрындцать. «Конечно, они не качают ягодицы, — говорит она. — Чаще это бассейн, ходьба на дорожке, йога, боди-балет». Они ни на что не жалуются, не смотрят программы Елены Малышевой, Ларисы Гузеевой и Андрея Малахова, они классно выглядят, им прикольно жить! Они приводят в зал своих внучек-подростков. А внучки вполне могут привести такую бабулю в свою компанию, та зажжёт так, что чахлая молодежь упадет. На модных выставках сплошь — крутые бабули. Молодых мало, молодые смотрят сериалы… Крутые бабули везде успевают! В юности у них было не так много забав, они теперь догоняют.

У них ровное дыхание, горячее сердце, насмешливый взгляд. У них за плечами — трагедии, потери, несчастья. Измены мужа, скандалы с детьми, первые морщины («О, боже, нет!»). А теперь все отболело… Дети очень взрослые… Морщины? Ну не сходить же с ума от них. Они не делают пластические операции, они не сумасшедшие. Хотя кремики утром и на ночь — эт святое! И волосы перекрасить — может, рыжей стать?

Они лихо наряжаются. И не выглядят нелепо. Нелепо можно выглядеть в молодости: дурацкая сумка, дешевое платье, немодные джинсы. В молодости вся эта чепуха важна. У неё «контракт» с обществом, она должна вписываться в каноны, регламент, протокол. Она — социальный планктон. Когда женщине за пятьдесят — контракт разрывается. Как сказала актриса, да и просто сногсшибательная женщина Изабелла Росселлини, «возраст — это свобода». Женщина уже никому ничего не должна, она живет, как ей хочется, она — свободна. Ей плевать, будут ли мужики пялиться на её задницу, ей начхать, что скажут занудные подруги. Рыжие кудри, цветастое платье, кеды.

«Моя маленькая бейба!», — как пел Сукачев. И, черт возьми, в этой свободе, в этом смехе, в этой развинченной походке сексуальности больше, чем вон в той юной силиконовой цыпочке, которая сидит в ресторане и глядится ежеминутно в смартфон: как помада, как челочка лежит, как реснички хлопают? Цыпочка головой шевельнуть боится, цыпочка вся на нервах, цыпочка себя продает. Она на «контракте». А рядом сидят три «крутые бабули», пьют вино и хохочут. У них впереди веселый вечер. У них впереди большая интересная жизнь. Да и какие они «бабули»? Девчонки! Пусть и с морщинами.

P.S. Уважаемые крутые бабули, прочитавшие этот пост, я не в коей мере не преследовал цель ткнуть пальцем на ваш возраст! Многим из вас до брын-дрыньдцать еще ооочень далеко! Просто, хочу, чтобы вы, увидев эту заметку не огорчались, задумываясь о своем возрасте, глядя каждое утро в зеркало! Да и прочих, в задумчивости и с некоторым страхом стоящим перед приоткрытой дверью в брын-дрындцатилетие, пытаюсь подготовить к мысли о том, что жизнь не заканчивается после тридцати и с появлением морщин на лице! Я, например, спокойно перешагнул 50-летний рубеж и окончание листопада моей некогда шикарной шевелюры!

Девчата, можно я к вам подсяду, а? Хочется угара, а с двадцати-тридцатилетними «малолетками» скучно…

Источник

Крутые Бабули — Феномен Нашего Времени!
Adblock detector