Девушка сына брезгливо отодвинула тарелку. Родители не ожидали такого поведения от гостьи.

Лариса с мужем Александром возвращались с работы. Усталые, они были настроены на “ленивые” выходные. Но тут раздался звонок от сына. Давненько женщине не приходилось так волноваться, как в этот раз.

-Мам, привет. Как дела у вас?

-Привет, Никит, все в порядке. А что это ты среди бела дня звонишь, обычно тебя не дождёшься. Ты уже отработал?

-Нет, ещё на работе скачу, верчусь. Я вот чего хотел сказать. Я завтра с утра собираюсь к вам.. И не один. Ася тоже едет.

-А… Ну я рада, конечно. Неожиданно просто как-то.

Лариса даже растерялась. Она совсем не была готова к тому, что девушка её сына изъявит желание приехать к ним в провинцию. Лариса давно поняла, что это весьма пафосная особа, привычная ко всему дорогому.

Никита начал встречаться с Асей больше года назад. Он всегда пользовался успехом у девушек благодаря своим внешности и харизме. Но вот далеко не каждую красавицу парень мог “потянуть”, так как жил в съёмной квартире, работал продавцом – консультантом в магазине, а ещё платил за учёбу. Когда-то поступал на бюджет, но отчислили – пришлось восстанавливаться уже не платном.

Никите везло на порядочных девушек, только он их не ценил. Понимал, что молод, красив и ещё успеет связать себя крепкими узами. Но как только в его жизни появилась Ася, что-то в нем изменилось.

Анастасия была девушкой из обеспеченной семьи, в большой город она приехала ещё будучи подростком. В 19 лет раскрутила свою страницу в “Инстаграме”, набрала подписчиков, стала записывать ролики, благодаря чему её знали многие в городе. Девушка неплохо зарабатывала на своей известности. Спустя два года она с первого взгляда влюбилась в симпатичного Никиту и предложила ему отношения. Её вроде совсем не смущало то, что он небогат. Парень ответил взаимностью. Как-то легко у них все вышло, быстро. Пара получилась эмоциональная: часто ссорились и потом страстно мирились. Никита старался баловать любимую дорогими подарками, из-за чего часто влезал в долги. В будущем он даже подумывал жениться на Асе, поэтому решил познакомить её со своими родителями, показать город, в котором вырос. И та согласилась.

Лариса с Александром поехали по магазинам. Женщина спешно искала в интернете оригинальные рецепты, чтоб купить для них продукты. До самой ночи она провела на кухне, а с рассветом собиралась уже делать уборку, ведь сын обещал приехать до обеда. Мужу тоже досталось: он убирал во дворе.

Молодые люди прибыли чуть позже обещанного времени. Лариса была вся на нервах. Честно говоря, она не одобряла этот союз и хотела для Никиты более простую девушку.

Ася заметно отличалась от того, какой представала в интернете. Но было видно, как она любит выделиться своим внешним видом. На ней была розовая меховая накидка, кожаные лосины, и несмотря на холод, она была без шапки и в солнечных очках.

Едва познакомившись с родителями своего парня, девушка сразу же отправилась отдыхать с дороги. Скорее всего просто решила спокойно полазить в интернете, она почти не выпускала телефон из рук. Никита очень соскучился по родителям и пошёл помогать отцу, который был занят шашлыком. У Ларисы всё было готово к обеду, но она боялась войти в комнату, чтоб заговорить с Асей, а мужчины, как нарочно, “копались” во дворе.

Наконец, все собрались за столом. Гостья брезгливо пододвинула к себе тарелку. Лариса заметила это, и ей стало неприятно.

-Мне ничего нельзя из всего приготовленного, я на диете, сразу говорю, – заявила Ася. Лариса даже не знала, что ответить. Хорошо, хоть муж поспешил “на помощь”.

-Сегодня можно, тем более я винца сейчас всем налью. А под него грех не покушать. Наша мать так старалась, а уж я и подавно, – добродушно заметил отец. Ася неискренне улыбнулась в ответ.

-Давай салат с морепродуктами положим тебе, – предложил Никита. – Ты ж от них без ума. Смотри, какие креветки аппетитные.

-Это мы королевские купили, – оживилась немного Лариса. Пока всё шло совсем не так, как ей хотелось. Девушка вела себя слишком уж заносчиво.

-Это не королевские, – возразила она потенциальной свекрови, и та опять смутилась. – Положи немного, – обратилась Ася к Никите, словно сделав всем одолжение.

От вина она отказалась, и салат ела без удовольствия. Родители совершенно не знали, о чем говорить с гостьей. Никита попытался спросить их про работу и рассказать про свою, но атмосфера за столом оставалась напряжённой.

Лариса нечаяла, когда же закончится этот день. Время будто бы остановилось. Никита с отцом ушли в гараж, Ася погрузилась в интернет. Лариса собралась с духом и подошла к ней.

-Ася, что будешь на ужин? Я хотела блинчиков испечь, у нас икра есть.

– Я мучное не ем. Готовьте, что хотите. Мне будет достаточно стакана йогурта.

-Хорошо, а какой йогурт ты ешь. Сейчас тогда отца пойду пошлю.

-Не надо, мы лучше с Ником в кафе сходим. У вас же есть тут такие заведения?

-Да, конечно. Сходите, конечно.

Лариса даже обрадовалась, что сможет хоть немного расслабиться в собственном доме. Ася во время разговора почти не смотрела на него, а чередовала взгляд в телефон и на интерьер дома. Понятно, что она ожидала более богатой обстановки. Лариса тоже невольно начала рассматривать старые обои, царапины на шкафе, чуть потрескавшийся плинтус. У них, конечно, в доме всё выглядело вполне прилично, просто хороший ремонт не помешал бы. Однако, на это требовались время и деньги, и ремонт год за годом откладывался.

Но для Аси это – “деревня”, как ни старайся. У неё на лице было всё написано. Лариса вздохнула и отправилась на кухню. У девушки даже в мыслях не было предложить хозяйке помощь, наверное, было достаточно того, что она вообще приехала в гости.

Вечером молодые люди уехали в кафе.

Лариса спросила мужа :

-Ну как тебе будущая невестка?

– Погоди ещё, разойдутся. Невестка прям, – ответил Александр.

-А если нет? Никита от нее без ума. Говорит, она очень красивая, умная и перспективная. На новый год подарил ей золотой браслет, а у самого теперь денег нет ни на что, подходил ко мне сейчас потихоньку, просил, чтоб я на карту кинула.

– Ну вот ты его повадила, он и просит. Нечего ему давать. Пусть сам зарабатывает.

-Так он ей пытается соответствовать. Она вроде успешно в интернете работает, да и родители не бедные. А он, дурачок, гонится.

– Мать, ему только 25 лет. Для современной молодёжи это вообще не возраст. Жениться он на ней не будет, вот увидишь. Годик ещё покрутятся, да и всё.

-Не знаю. Помнишь, Машу?

-Ну..

-Такая хорошая девушка была, к нам несколько раз приезжала, и всегда всё хорошо. Но эта – просто нечто. Стыдно признаться, но жду завтрашнего дня, когда они уже уедут.

-Успокойся, ты себя накрутила. Пусть ведёт себя, как хочет. А то, что ему нравятся вот такие вот, так это наше воспитание. Он себя не пойми кем возомнил. Всё мечтает заполучить королеву, а сам – то кто?

-Перестань, он наш сын. И встретит ещё достойную. Но не эту. Я не выдержу просто.

В кафе Никита и Ася так и не сходили, потому что ни одно ей не понравилось. Прогулялись немного по городу и заказали роллы домой.

Родители как раз ужинали и не предполагали, что сын с подругой вернутся так рано.

-Ой, ребята. А что, в кафе были?

-Нет, мам. Сейчас роллы привезут, поедим.

-Аа.

Лариса успела перечислить Никите деньги на карту, так что он мог спокойно угощать свою даму. Родители, конечно, не стали им мешать и ушли смотреть телевизор в спальню. Ася, наконец, поела, хоть роллы её и не привели в восторг.

Следующее утро у молодёжи началось ближе к часу дня. Они оба любили поспать. Лариса уже приготовила есть, сделала кое – какие дела по дому и всё ждала, когда же дети выспятся. Ася проснулась не в духе, долго приводила себя в порядок, от завтрака отказалась. Вечером они с Никитой уехали обратно. Мать провожала их с тяжёлым сердцем: девушка произвела на неё отталкивающее впечатление. Она почувствовала облегчение, когда ребята сели в поезд.

Ася, разумеется, тоже была не лучшего мнения о родителях своего молодого человека. Не такие богатые, как ей хотелось, нет связей, простые рабочие и самое главное – живут в глубинке. А ещё: она ожидала от них другого приёма. Ей хотелось большего внимания со стороны потенциальных родственников, а они какие-то зажатые, нудные, даже не знают, о чем поговорить.

Никита понимал, что он не ровня Асе, но старался не подавать вида. И поездка к родителям его ничуть не смутила. Только звонок матери на другой день заставил задуматься.

-Никита, извини нас, если что не так было в выходные.

-Да ладно тебе, мам. Всё было отлично.

– Ага, особенно для твоей Аси. Мне кажется, она теперь вообще нас презирает. Наверное, думала, у нас особняк в два этажа, а возле него “поршик” припаркован.

-Прекрати, мам. Мы с ней любим друг друга, я сам заработаю. Да и она ведёт бизнес неплохо.

-Я вижу, как ты успешен. Мне не жалко для тебя ничего, но спрашивать деньги у матери для мужика твоего возраста – позор. Эта Ася тебя ни во что ставить не будет. Я так и не поняла, зачем она вообще приезжала. Себя что ли показать?

-Просто с вами пообщаться приезжала.

-Ага, мы так и поняли. От телефона глаз не смогла за два дня оторвать.

-Ну сейчас девушки все такие. Фотки, видео, лайки, тем более она этим зарабатывает.

-А дальше что? Как вы жить вместе собираетесь.

– Как все. Работать и отдыхать. Не беспокойся, всё будет нормально.

– Что-то мне с трудом верится. Ты так уже говорил, когда уезжал от нас поступать. Потом убеждал нас, что работу нормальную найдёшь. А сам… Ни кола, ни двора. Зато невесту богатенькую нашёл. Зачем, спрашивается?

-Мам, хорош тебе лекции читать. Я просто не хочу пока париться, заморачиваться, живу, как получается. А дальше посмотрим.

Лариса не верила в эту пару. Она знала, что её сын ничего не может дать этой гламурной красотке, поэтому ни о каком будущем речи не идет.

Так и получилось. Интуиция женщину не подвела. Спустя пару месяцев после поездки к родителям Никита и Ася серьёзно поссорились. Все произошло из-за ерунды, но чувства как-то угасли. День рождения Ася отмечала с подругами, а молодой человек даже не смог до неё дозвониться. То ли время пришло расставаться, то ли встреча с его родителями так повлияла, но помириться в этот раз у них не получилось. Никита поехал в родной город, чтобы привести мысли в порядок, а когда вернулся, то решил начать новую жизнь.

-Поигрались и хватит, – сказала ему мать. – А ты берись за ум, получай диплом и возвращайся к нам. Там без прописки тебе делать нечего.

-Нет, мам, мне и в нашем захолустье делать нечего. Пока молодой, надо пытаться выбиться в люди.

-А жениться когда?

-А оно мне надо?

-Сам не знаешь, что ты хочешь.

Через полгода Никита встретил другую девушку. Только теперь знакомить её с родителями он не спешил.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Девушка сына брезгливо отодвинула тарелку. Родители не ожидали такого поведения от гостьи.
Adblock
detector