-Должна же быть у мужчины своя “отдушина”, – говорит мама мужа

С моим мужем Иваном мы познакомились в столице. Оба приезжие, снимали квартиры. Я с подругами, а он с другом. На работе познакомились, начали встречаться.

-Всю жизнь квартиру снимать — не вариант, — решили мы уже после 3-х лет брака, когда я родила второго ребенка, — надо брать ипотеку.

Москву не потянули. Собрали сбережения, вложили материнский капитал и взяли двухкомнатную в Подмосковье, так сказать, в серединке. До столицы — час на электричке.

Я в декрете сидела, муж работу поменял. С учетом транспортной доступности, стал трудиться в другом месте. Я из декрета тоже вышла работать поближе к дому и двоим детям садовского возраста.

-Мне скучно без общения, — время от времени начинал ныть Ваня, — все мои друзья остались либо на малой родине, либо в Москве, а мы сидим тут, в этой дыре.

-Ну что поделать, — старалась я успокоить своего общительного супруга, — на Москву у нас денег не хватило.

Меня злили такие разговоры. На новом месте мы тоже быстро завели и хорошие знакомства и приятелей. Да и когда скучать? Ваня уезжал на работу в 7 часов утра, возвращался после 7-ми вечера. Как повезет добраться.

Приедет, поужинает, душ примет, в телефоне покопается, с детьми парой слов перекинется и спать — завтра тоже на работу. Мне и вовсе не до скуки. Работа, садик, детские простуды, потом у старшего сына школа началась, кружки у обоих — знай себе крутись белочкой.

Домашние дела я тоже на мужа не наваливала: я же ближе работаю, у меня времени больше. Выходные? Я считаю, что выходные надо проводить в семье. Нет, я не против гостей, друзей и прочего, но мера должна быть. Надо уделять внимание сыну с дочкой.

Мы выезжали на рыбалку с детьми, в лес, могли поехать в столицу развлекаться или за покупками. Благо, что машина в семье имеется. Но примерно месяцев 8 назад все изменилось. Ваня нашел друга.

-Матвей, — представил мне приятеля муж, — мы вместе на работу и обратно ездим. Живут почти рядом, у Матвея жена и тоже дочь и сын, только немного постарше наших с тобой детей. Если ты не возражаешь, мы в субботу принимаем у нас Матвея с семьей.

Я удивилась, но вида не подала. Принимаем, так принимаем. Муж взахлеб рассказывал о друге, я в субботу стол накрыла, стала ждать гостей.

-Я — Юля, — прощебетала с порога жена Матвея, — чай? Ой нет, у нас с собой есть продукт получше чая. Дети? Да мы их по бабушкам сплавили.

Нормально? Семейные посиделки превращались в возлияния без повода? Ладно, думаю, посмотрим, что дальше будет. Дальше было, как в страшной сказке. Муж у меня всегда употреблял весьма умеренно, а тут на радостях они с Матвеем «накидались» до синевы. Юля от мужчин не отставала.

-А пусть ночуют? — спросил меня муж поздно вечером, — ну чо им ехать ночью?

Против этого предложения я возразила твердо: я сама их на такси отправлю, но второй выходной посвящать этой чУдной семейной парочке желания нет. Да и где ночевать? У нас 2 комнаты, детей тоже двое. С нами в спальне на коврике что ли?

Ладно, первый визит пережили. Через пару недель Ваня заговорил о том, что нас с ним ждут в гости с ответным визитом.

-Зая, — говорит, — Матвей с Юлькой детей по бабушкам распихали, давай я с соседкой договорюсь, она за нашими посмотрит? Отдохнем, как белые люди?

-С ума сошел? — отвечаю, — Какая нужда оставлять детей на чужого человека? В гостях у твоего Матвея сидеть до ночи? Что делать? Опять употреблять? Или идем с детьми, или никуда не идем.

Муж скис, перезвонил другу, мы отправились к ним в полном составе. Стол? Ну, если можно назвать столом жареную картошку и консервированные огурцы-помидоры, тогда — да, стол был.

Я уже «из гостей» для своих же детей пиццу заказывала, как я поняла, Юля все же ждала, что мы явимся одни. В гостях я выдержала чуть больше 2-х часов. Потом детей взяла, в машину села и домой уехала.

-Я еще часочек посижу, — упросил муж, — на такси приеду обратно.

Приехал он в половине второго ночи. А ведь мы обещали на следующий день детей свозить в кино, на мультфильмы. Какое там! Наш муж и отец спал до обеда. Я сама в столицу не ездок — теряюсь за рулем там, а Ваня был вести машину не годен.

-Знаешь что, — сказала я на очередное предложение провести время с новыми «друзьями семьи», после того, как было еще несколько случаев, что Ваня поехав кататься с Матвеем на велосипедах, возвращался после полуночи, — мне совершенно не нравятся ни Матвей, ни Юля. Мне не сдались такие приятели. И то, что ты меняешь семью на это общение меня тоже не устраивает. В будни дети не видят отца, а я не вижу мужа. А в выходные ты «дружишь» до двух часов ночи. При этом, спишь весь следующий день и тебе тоже не до семьи. Не остановишься — буду принимать другие меры. Меня такая семейная жизнь не устраивает.

Мы поссорились, неделю не разговаривали, потом помирились, Ваня обещал, что ограничит общение с Матвеем. На какое-то время стало тише: муж оставался в выходные дома, играл с дочкой, мы снова начали выезжать на природу, к родственникам в гости.

-Пойду воздухом подышу перед сном, — сказал Иван месяц назад, — голова болит что-то.

На часах было около 10-ти вечера. Пятница. Меня прошедшая рабочая неделя вымотала изрядно, да и я скорее «жаворонок» по натуре. В 10-11 часов я уже засыпаю, встаю рано, по утрам энергии больше и время есть какие-то дела сделать, не отвлекаясь на детей.

Муж вышел «подышать» к подъезду, я прилегла и заснула. Проснулась часа в 4, мужа дома нет. На телефоне — ни единого звонка или сообщения. Позвонила сама.

-Я у Матвея, — язык заплетается, — скоро буду. Спи, не переживай.

Вы бы спали? Вот и я распсиховалась.

-Ну я же не у женщины был, — оправдался муж, вернувшийся в 5:30 утра, — ты же знаешь, где я был и с кем. Я вышел, тут Матвей позвонил. Я зашел — ты спишь уже. Не будить же. Ты же сама не хочешь проводить время с ним и Юлькой. И мне запрещаешь, а он — мой друг.

-Друг? — я вскипела, — Ты его знаешь 7 месяцев, а в который раз мы с тобой из-за него ссоримся? Вы дружите? Не смеши меня! Совместное распитие — это не дружба. Это вообще как? Я дома сплю, дети дома спят, а ты тайком к другу? Еще один такой раз и можешь считать себя свободным человеком.

Следующий раз случился через 2 недели. И снова так: спать ложились вместе, я уснула, а муж — к другу. Проснувшись среди ночи, я просто собрала ему вещи.

-Ну и что ты творишь? — позвонила свекровь через день, — Что теперь? Квартиру делить? Детей делить? Подумаешь, Ваня же с другом сидел, а не по женщинам пошел. Нужна же мужику хоть какая-то отдушина в жизни. Вы его совсем заездили.

Если свекровушка считала, что подобными словами она меня успокоит, то она просчиталась. Вызверилась я еще сильнее. Заездили? Бедняжечка. Отработал в будни — и на диван. В выходные — к другу, пока жена заснула, а дети всю неделю со мной и на мне.

Живу пока одна. Ваня время от времени пытается вернуться домой, но вины он за собой не признает: «а чо такого?»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

-Должна же быть у мужчины своя “отдушина”, – говорит мама мужа
Adblock
detector