Мне 31, а только узнала, как правильно использовать противни в духовке.Теперь понимаю, почему блюда не пропекались. Рассказываю

2 года я пользуюсь обычной газовой плитой “Indesit”. Единственное-там есть гриль, электрический поджиг и электрическая духовка.

Кто-то может сказать, что такие плиты несовременные, а я скажу, что функции одни и те же, зато стоит она в несколько раз дешевле, чем варочная панель и духовой шкаф вместе взятые.

Мне 31,а только узнала,как правильно использовать противни в духовке.Теперь понимаю,почему блюда не пропекались.Рассказываю
А тут недавно я только узнала о том, что я неправильно использовала противни. И, честно, признаюсь, была удивлена. Стало понятно, почему мои блюда не пропекались. А я ведь все грешила на электрическую духовку.

Я раньше запекала блюда в этой большой глубокой форме. А вот той, второй формой, которая неглубокая я в вообще не пользовалась, так как думала, что она для сбора жира, если готовишь мясо на решетке.

Но оказалось, что я не права. В первую очередь в названиях:

Глубокий противень-это жаровня, а вот неглубокий-это обычный противень. Ниже я вам расскажу, зачем они нужны.

Оказывается, в жаровне ничего запекать не надо! Потому что она, задвинутая в пазы, как бы делит духовой шкаф на 2 половины. Основная горелка находится внизу. Поэтому выпечка или любое другое блюдо внизу будет подгорать, а сверху,наоборот, будет сырым именно из-за высоких бортиков.

Друзья, я ничего не выдумаю. Вот выдержка из инструкции к моей газовой плите. Читайте сами!

Если честно, то для меня это открытие. А то я удивлялась:почему у меня в духовке ничего не пропекается. Инструкцию, оказывается, надо читать!)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мне 31, а только узнала, как правильно использовать противни в духовке.Теперь понимаю, почему блюда не пропекались. Рассказываю
Adblock
detector