Про невероятную женскую логику и другие неожиданности

Мне 45 лет. Когда мне было 16 лет у меня были красивые отношения. первая любовь, прогулки при луне, мой парень был на 5 лет меня старше.

Он уже отслужил в армии, работал на местном заводе. Встречались мы с ним где-то полгода, а потом случилась обычная история с грустным финалом: я забеременела, а мой любимый оказался не готов к такому развитию событий.

-Никто не узнаем ничего, — уговаривал он меня, — я заплачУ, договорюсь, в другом городе все сделают. Ну какой нам сейчас ребенок?

Он отвез меня в соседний областной город-миллионник, ребенка я не родила. Забыть того, как он поступил со мной не получилось ни тогда, ни сейчас. Я не простила его за принятое решение и вскоре мы расстались.

Самое обидное, что он женился через полгода, еще через год у него родилась дочь, а я детей иметь так и не смогла. Так получилось. Но это, собственно, преамбула к истории про мою подругу.

Ее зовут Валерией. Лере 44 года. Несмотря на ее сумасбродный характер и умение находить приключения на свою пятую точку в завидной регулярностью, мы дружим много лет.

За свою жизнь Лера была несколько раз официально замужем, я сбилась со счета и ее гражданских сожительств. Романы не считаю: это бессмысленное занятие — они меняются каждые три месяца.

-Ну не везет мне с мужчинами, — любит она говорить, — мне даже говорили, что это все сглаз и порча. Слышала что-то про «венец безбрачия»? А у меня все признаки налицо!

Лера — существо субтильное, миниатюрное, с огромными синими глазами. Мужики вокруг нее всегда вились толпами, но все всегда заканчивалось рукоприкладством.

Потому что Лера время от времени позволяет себе крепко «заложить за воротник». Наступив на винную этикетку и разглядев дно бокала, она теряет контроль, разум и всяческие берега.

При этом, человек она не злой, просто бестолковый. Вернувшись из очередного вояжа за очередной любовью подруга приехала ко мне в гости. Как ни странно посидели мы тихо. Просто поболтали.

Через несколько дней звонит днем. Чувствую — в хлам. И вдруг начинает вспоминать моих мужчин. Особенно Геннадия — того самого.

— Я, -говорит, — ему за тебя отомщу! Как он посмел, — кричит в трубку, — ТАК поступить с ребенком, тебе же было 16 лет!

— Ты с дуба рухнула? — спрашиваю у нее, — уже почти 30 лет прошло, быльем все поросло. Я и не вспоминаю о нем, чего тебя то сейчас на этом заклинило?

— Нет, — упрямо повторяет Лера, — он должен ответить за свой поступок. Я ему отомщу. Найду и отомщу.

-Да что его искать? — дернула меня за язык нечистая, — Вот он весь с потрохами, сидит в социальной сети.

А сама уже смеюсь. Я же не знала, что будет дальше. А было вот что: Лера позвонила ему в соцсети, в процессе разговора умудрилась отправить ему свои пикантные фотки и назначить свидание в сауне.

— Пусть он потратился бы, заказал бы и оплатил номер в гостинице, а я бы не пришла, — объясняла она потом свой коварный замысел.

Во время осуществления планов мести к Лере приехал ее молодой человек, зачем он взял в руки ее телефон и как обнаружил эти фото — непонятно ни мне, ни самой Валерии.

Мужчина делает самое логичное в этой ситуации: психует, разворачивается и уходит. Лера бежит следом, рыдает, умоляет не уходить.

Молодой человек ее не стал слушать. А потом Лера мне позвонила с претензией:

— Из-за твоего Гены меня Ромка бросил. И вообще, это все из-за порчи! Я же тебе говорила, что сглазили меня!

Все эти события произошли в течении 2-х часов. Так так я знаю Леру очень давно, кроме дикого смеха эта история у меня не вызвала ничего: хлебнуть, нафоткать себя, отправить эти фотки незнакомому мужику, звонить ему, потом получить от ворот поворот от другого.

И при этом, не она сама виновата, это все сглаз и порча, а она просто хотела за подругу отомстить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Про невероятную женскую логику и другие неожиданности
Adblock
detector