Рассказ. Две подруги

Ленка была красавицей. Фигурка точеная, глаза огромные, правильный овал лица и золотая коса по самый пояс. С малых лет на нее заглядывались ребята. Она привыкла к их вниманию и постоянно флиртовала с кем-нибудь. Кроме того, Ленка была очень раскрепощенная, да еще болтушка каких поискать.

Вера была прямая противоположность Ленке. Хоть Бог ее внешностью и не обделил, фигура у Веры была нормальная, лицо приятное, волосы хоть не густые, но длинные, Вера считала себя некрасивой. В придачу ко всему Вера была очень серьезной и скромной.

Несмотря на огромную разницу в характерах, этих девушек связывала многолетняя дружба, девочки дружили с первого класса, жили в одном доме, в одном подъезде, на одном этаже, ходили вместе в школу и из школы, а также проводили много свободного времени вместе. Они вместе мечтали о будущем, лежа на ковре с клубничными чупа-чупсами во рту, это была любимая конфета Ленки. Девочки представляли как поступят после школы в университет, как влюбятся, выйдут замуж в один день, будут крестить вместе детей, дружить семьями до самой старости. Сто раз подруги клялись друг другу в вечной дружбе. Так продолжалось вплоть до 11 класса.

Затем у Ленки случилась большая любовь. Она влюбилась в Костика из параллельного класса. Пока все только начиналось, Ленка все так же много общалась с Верой, все подробно ей рассказывала, спрашивала советов.

Потом Ленка начала встречаться с Костей каждый день и времени на Веру у Ленки почти не оставалось. Встречи подруг были все реже и реже, а разговор, когда они встречались, почему-то не клеился.

Ленка начала откровенно избегать Веру. Даже в компаниях, куда Ленка могла бы взять с собой Веру, она предпочитала отдыхать с ребятами, у которых “были отношения”. Так поясняла Вере Ленка, когда все-таки забегала к ней в гости.

Вскоре у Ленки появился новый поклонник – некий Макс. У Макса был брат с девушкой Аленкой, в общем Ленке хватало подруг и друзей. Вера совсем не вписывалась в ее веселую “компашку”.

Вера очень переживала все происходящее. По сути Ленка была ее единственной в жизни подругой. Возраст уже такой, что в песочнице не познакомишься, школа почти закончилась, а в университет идти только с сентября. Впереди было одинокое и безрадостное лето.

Родители видели как страдает Вера. Чтобы развеять дочь после экзаменов они предложили Вере пожить за городом на даче, мол ты уже взрослая, справишься, а мы после работы будем приезжать к тебе.

Дачный поселок был расположен рядом с городом, территория охраняемая, чужих сюда не пускали. Все удобства были в доме, соседи рядом жили постоянно, кроме того на даче был Интернет и спутниковое ТВ.

К этому моменту отношения с Ленкой у Веры обострились на столько, что даже когда девушка случайно проходила мимо, Ленка делала вид, что ее не замечает. Может быть “не круто” было иметь такую подругу, может другим ребятам она не нравилась, но факт оставался фактом, вся многолетняя дружба между ними исчезла.

Взвесив все плюсы и минусы Вера решила, что не будет сидеть дома и переехала на дачу.

Девушка все лето провела на даче, много читала, плавала на речке, загорала, помогала родителям с огородом, в принципе ей даже такая жизнь понравилась. Близилась осень и пора было возвращаться в город.

Похудевшая, загорелая и повзрослевшая Вера вернулась в городскую квартиру. Она сама и не заметила, как преобразилась за это время. Парни оглядывались ей вслед, но Вера в силу своей скромности не обращала на них внимания.

Вскоре началась учеба в университете, она познакомилась с однокурсниками и ей было комфортно в новой среде. Кроме того, папа считал необходимым, чтобы Вера научилась вождению и получила права. Времени на плохие мысли у Веры не оставалось, она была полна энтузиазма воплотить все планы в жизнь. Про Ленку она слышала, что с Максом она тоже рассталась и теперь встречается с Даней из университета. Вера видела их пару раз вместе, но поговорить с бывшей подругой так и не получилось.

Вера начала ходить на курсы по вождению и в первый же день встретила там Костю, бывшего Ленкиного ухажера. Костя тоже пришел учиться и они оказались в одной группе. Первое время они держали дистанцию, друг с другом не разговаривали. Затем произошел случай, который объединил их. Дело было на площадке, Костя отрабатывал параллельную парковку. Вера пришла к своему времени на индивидуальное занятие и увидела Костю, который пытается научиться манёвру. Инструктор немного отошел, а у Кости ничего не получалось. Вера уже умела делать этот элемент, папа ее давно этому научил. Она предложила Косте свою помощь и тот под ее руководством на удивление быстро его освоил. В знак благодарности Костя пригласил Веру в кафе.

Для Веры это было первое свидание в жизни, пусть и не романтическое, но все же с мальчиком. Она очень волновалась, но в итоге все прошло прекрасно. Вскоре Вера с Костей начали встречаться. Вера узнала от Кости, что он никогда не был против ее компании, что именно Ленка не хотела приглашать с собой Веру, потому что считала, что та может переключить на себя внимание всех ребят. Вера очень удивилась этой информации и немного даже обрадовалась, что лишилась такой “подруги”.

Вскоре Вера с Костей сдали на права и Костин папа отдал парню свою машину. Через некоторое время Костя сделал предложение Вере и девушка согласилась. Свадьбу наметили на август. Предсвадебные хлопоты вихрем захватили Веру и она практически ничего не замечала вокруг.

Как-то раз Костя заехал за ней в университет, Вера как обычно села в машину. Заботливый Костя купил ей кофе с собой, но неожиданно Вера немного пролила на себя. Костя предложил ей взять влажную салфетку из “бардачка”. Вера открыла ящик и с удивлением увидела внутри несколько клубничных чупа-чупсов. Костя чертыхнулся, но ничего не стал объяснять, а только шутливо предложил угоститься. Вера немного напряглась, но вскоре эта ситуация забылась. Через некоторое время Вера увидела обертку от клубничного чупа-чупса на полу в машине. “Может к обуви прилепилась”, – подумала Вера.

До свадьбы оставались считанные дни. Вера была одна дома и вдруг услышала стук. Она открыла дверь, но на пороге никого не было, а прямо перед ней лежал какой-то конверт.

Вера взяла конверт в руки, прошла в комнату и распечатала. В конверте были фотографии Костика и Ленки. Вот она с ним едет в его машине, вот она его обнимает, вот он зачем-то близко наклоняется к ней, как бы для поцелуя… Из глаз Веры полились слезы. Как он мог! Предатель!

В этот момент дверь открылась и в квартиру практически вбежал Костик. Он окинул взглядом комнату и сразу все понял.

– Я давно ждал с Ленкиной стороны какую-нибудь подлость, – начал он без предисловий. Она мне проходу не давала последнее время, то срочно подвези, а то мама в больницу попала, то умоляю подбрось, а то на экзамен опаздываю. Дважды я велся на ее уговоры, пока не увидел в “бардачке” чупа-чупсы. А посмотри мой телефон, сколько она писала мне, пытаясь разжалобить. Я прям чувствовал, что дальше будет беда и вот дождался.Девушка недоверчиво смотрела на Костю. Парень взял Веру за руку и потянул за собой.

– Пойдем!

– Куда? – охрипшим голосом спросила Вера.

– Ты сама должна все увидеть.

Костя открыл входную дверь, вывел Веру на площадку и позвонил в квартиру Ленки. Дверь долго не открывали, Костя начал стучать.

– Открывай, я знаю, что ты дома. Открывай немедленно, иначе я вызову полицию и пусть они разбираются с твоими провокациями! – кричал Костик.

После фразы о полиции дверь медленно приоткрылась, на пороге стояла Ленка в красивом коротком пеньюаре. Ее сказочные волосы были распущены и золотым дождем струились по плечам, лицо было свежее и прекрасное. Из-под почти прозрачного пеньюара просвечивалась красивая грудь.

Ленка сделала вид, что только что проснулась и сказала с придыханием:

– Костик, любимый это ты? Заходи скорее, я жду тебя, – она жестом пригласила его в квартиру и попыталась положить свою руку ему на шею.

– Прекрати этот спектакль! – жестко прервал ее Костя. – Между нами ничего нет и быть не может. Не позорь себя и своих родителей, они это точно не заслужили. Ты красивая девушка, превращаешься в чудовище, что ты творишь….

Костя с сожалением смотрел на красивую Ленку. Та вдруг резко изменила выражение лица с милого на очень злое и подошла почти впритык к Вере.

– Да, я хотела тебе отомстить, Вера. Ты всегда была лучше меня, скромная, серьезная, интеллигентная, а я так, красивая балаболка. О тебе вздыхали парни, боясь даже подойти, а я с ними целовалась, думая, что делаю тебе больно, а ты даже не замечала этого. Вот и Костик со мной начал общаться, чтобы к тебе подкатить, но я быстро его раскусила и не допустила вашей встречи. Так нет, все равно встретились, да еще и решили пожениться. Чистая, непорочная, а я значит не такая? Я сделала эти фотографии специально, чтобы ты рассталась с ним, чтобы не было никакой свадьбы, чтобы ты страдала! Каких трудов мне это стоило, но цель оправдывала средства. Ты свела меня с ума Вера, я ненавижу тебя.

Ленка развернулась и быстро зашла обратно в свою квартиру, захлопнув за собой дверь.

Костя нежно обнял Веру и прижал к себе.

– Костя, мне страшно, за что она так со мной, я ведь не сделала ей ничего плохого, – растерянно сказала Вера.

– Ты счастлива, а она не может этого пережить. Ничего, не переживай, встретит своего человека, поймет что такое любовь, изменится. А сейчас это просто избалованная эгоистка, но не будем ее судить. Пошли, нам есть чем заняться перед свадьбой.

Костя нежно поцеловал Веру и увлек девушку внутрь квартиры, закрыв за собой дверь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рассказ. Две подруги
Adblock
detector