Рассказ. Вторая жена

– Аль, подойди ко мне на минуту, – попросила Ирина свою коллегу и по совместительству подругу.

-Да, Ириш, иду, – девушка подошла к рабочему столу Ирины.

-Аль, посмотри сюда, – на экране компьютера был открыт профиль в инстаграм Натальи – родной сестры мужа Ирины.

Наталья разместила свежие фото со своего дня рождения, который отмечала в дружной компании вчера. Ирину на праздник не позвали. Семья мужа категорически отказывалась с ней общаться. Зато на дне рождении у Натальи как всегда блистала первая жена Артема – Светлана.

Фотографий было много, в том числе где Артем сидит за столом рядом со Светланой и их общей дочкой Полиной.

-Идеальная семья, – глядя на Алю глазами полными слез, произнесла Ирина.

-Тихо-тихо Ириш, уже скоро обед, мы с тобой выйдем отсюда и поговорим, а то уже Никита Александрович на нас с тобой косится.

Аля похлопала подругу по плечу и пошла назад на свое рабочее место.

Никита Александрович – начальник их отдела, действительно смотрел в сторону девушек, но совсем не по той причине, о которой подумала Аля. Ему уже давно нравилась эта девушка, но он очень боялся ей в этом признаться.

Ровно в 13.00 Аля с Ириной отправились в ближайшее кафе, чтобы все подробно обсудить.

Ирина год назад вышла замуж за Артема. Они познакомилась случайно в фитнес-клубе. Все началось с банальной помощи в тренажерном зале, позже выяснилось, что Ирина и Артем живут рядом. Они стали договариваться и ходить вместе на тренировки. Завязалась дружба, которая плавно переросла в роман, потом в свадьбу и совместную жизнь.

На момент знакомства Артем уже не был женат. Но для родственников мужа существовала только первая его жена Светлана, которая родила Артему дочку, его родителям внучку, а его родной сестре -любимую крестницу.

Ирина никогда не была против общения Артема с дочкой. Она даже пыталась сама приглашать Полину в их с Артемом квартиру. Инициировала общие походы в кино или парк. Но все инициативы Ирины, как правило, плохо заканчивались. Полина в последний момент под каким-либо предлогом отказывалась встречаться с Ириной и Артемом или во время совместных встреч девочка вела себя так, что Ирине самой хотелось куда-нибудь уйти.

В итоге Ирина с Артемом решили, что так как у девочки сейчас переходный период, ей было 11 лет, ребенку надо было дать время, чтобы Полина привыкла к существованию Ирины в жизни Артема и не ревновала отца. Пока решили, что Артем будет один встречаться с дочерью.

Однако лояльность Ирины никак не повлияла на отношение к ней родных Артема. Родители и сестра с мужем не были на свадьбе у Ирины и Артема, не приглашали Ирину в гости и никогда не приезжали к Артему домой.

Артем же минимум раз в неделю посещал своих родных. Кроме того, должен был являться на все семейные праздники. По странному стечению обстоятельств в 90% случаев, когда Артем посещал родных, там присутствовала его бывшая жена с дочкой.

– Вот и вчера на дне рождении без нее не обошлись, она член семьи, а кто я? – сокрушалась Ирина.

-Но главное, что Артем воспринимает все правильно, он не ведется ни на какие провокации, – успокаивала подругу Аля.

-Аль, но мне стыдно перед общими знакомыми, перед моими родными. Из-за такого отношения ко мне я чувствую себя как преступница, которая украла чужого мужа, оставила ребенка без отца. Наталья выставляет еще все фото в инстаграм, может и Светлана выставляет. Люди смотрят и не известно что думают обо мне, ведь каждому не объяснишь как есть на самом деле.

-Ириш, они же специально это делают, чтобы ты сама отошла в сторону, чтобы Артем назад вернулся. Но он же со Светой расстался не из-за тебя. Разбитую чашу не склеить. Его родня добьется того, что окончательно его потеряют с тобой или без тебя.

Вечером Ирина встретила мужа в очень подавленном настроении. Артем сразу понял, что что-то не так и посадил Ирину перед собой, чтобы поговорить:

-Ириш, мы перед свадьбой с тобой договорились, что все плохое и хорошее будем обсуждать, чтобы не накапливать обиды.

Ирине было стыдно признаться мужу в причине своего плохого настроения.

-Да, Артем, я помню, но мне правда нечего сказать, – не глядя на мужа ответила Ирина.

-Ты из-за вчерашнего? – догадался он сам.

-Артем…-запнулась Ирина, – мы много раз с тобой это обсуждали, но мне действительно больно как-то воспринимать все происходящее. У меня нет претензий, я не хочу с тобой ссориться, я все понимаю, ты стараешься ради дочери, ради любви к родителям и сестре, но почему они так ведут себя? Ты выбрал меня, у нас была свадьба, я не сожительница, я твоя официальная жена, а мне и места нет в их доме. Да даже не это главное – они получается тебя не уважают. Почему ты должен приходить к ним без меня? Я не заразная, воспитанная, прилично выгляжу, я не опозорю никогда тебя. Они ни разу у тебя не спросили, приятно ли тебе ходить к ним одному, оставлять меня дома. Приятно ли тебе видеть бывшую супругу. Почему Света каждый раз, когда твоя семья зовет тебя, у них в гостях? Совпадение – не думаю. Видимо есть цель разлучить нас. Если так дальше пойдет, я думаю у них вс е получится.

После сказанных слов Ирина с облегчением откинулась на спинку стула, она была рада, что выговорилась.

Артем наоборот вскочил со стула и быстрыми шагами стал ходить по комнате туда сюда.

-Почему ты мне раньше этого не говорила? Я был уверен, что это не проблема и даже значения этому не придавал. Все были довольны: родители, сестра, ты и даже Светка. Куда не приду тишь да гладь. Я ненавижу выяснять отношения, но если есть проблема, я первый за то, чтобы ее решить. Сейчас я все понял, давай на сегодня выдохнем и оставим эту ситуацию, а завтра я начну действовать.

Прошло несколько дней, приближалась годовщина свадьбы Артема и Ирины. В свете последних событий Ирине не хотелось отмечать эту дату, на организацию чего-либо просто не было сил. Аля уговорила подругу, что надо хотя бы с мужем посидеть в кафе и отметить это чисто символически.

-Ириш, давай я для вас с Артемом забронирую столик, у меня родственница работает в хорошем месте администратором, обслужат вас по высшему классу.

-Хорошо, давай, но тогда уж пойдем вместе, все веселее будет, тем более ты у меня свидетельницей на свадьбе была.

-Ну как-то странно отмечать годовщину втроем, правда Никита Александрович? – обратилась Аля к шефу.

– Согласен, один мужчина две женщины… пригласите еще и меня, – вдруг “осмелел” Никита Александрович.

Девушки переглянулись, Аля кивнула Ирине, та глазами ответила “Да”, на том и решили.

В субботу к 16.00 часам Ирина с Артемом подъехали к кафе. Они вошли в здание, разделись в гардеробе. К ним подошла администратор – родственница Али и провела их в зал.

Ирина сразу не поняла, что происходит. Как только они вошли, заиграла красивая музыка, ведущий пригласил их пройти за стол.

В центре зала был очень красиво накрыт большой стол и за ним уже сидели Аля, Никита Александрович, мама и папа Артема, родители Ирины, сестра Артема Наталья с мужем и рядом с ними Полина.

Ирина остановилась на месте как вкопанная. Артем взял ее за руку, подвел к столу и сказал:

-Сегодня здесь собрались самые близкие для нас с Ириной люди. Поводом для встречи является годовщина нашей свадьбы. Уже год мы с Ириной муж и жена. Нам очень трудно строить свою жизнь, пока в наших семьях есть какая-то недосказанность. Мы не Ромео и Джульетта, нам нечего ни с кем делить. Мы встретились с Ириной, когда я был свободен, мы никого не обманывали и открыто строили свои отношения. Мои дорогие, я вас всех очень уважаю и люблю, но сердце мое принадлежит вот этой женщине, если она счастлива, то счастлив и я, если ей плохо, плохо и мне. Прошу вас помочь нам с Ириной быть счастливыми. Для этого нам очень мало нужно, чтобы мы все приняли друг друга и не строили никаких границ. Мам, пап, Наташ, Полин – мне очень нужна ваша помощь…- Артем с надеждой смотрел на своих родственников.

Мама Артема потихоньку встала, подошла к Ирине и Артему и обняла их обоих, потом по очереди к ним подошли отец Артема, Наталья с мужем и последняя Полина. Полина обняла отца и одновременно погладила по руке Ирину.

Потом уже начали все обниматься и даже Аля с Никитой Александровичем. Ведущий взял все в свои руки и попросил поднять бокалы за молодых, а потом все кричали: “Горько”….

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рассказ. Вторая жена
Adblock
detector