Отчаянная пассажирка

Вы видели когда-нибудь женщин в полном отчаянии? Я видел.

Для меня это был самый обычный заказ. Едем по мосту.

– Остановите мне здесь.

Чуть ли не шепотом произнесла пассажирка.

– Здесь мост и нельзя останавливаться. Проедем его, тогда смогу остановиться.

– Мне нужно именно здесь.

И берет открывает дверь. Это хорошо, что сидела рядом со мной.

– Ты ЧТО творишь?!

– Я не могу больше … я устала …

И как начала она плакать, что из ее слез можно было бассейн устроить прямо в машине.

Думаю, что пусть поплачет, женщинам просто необходимо иногда плакать. Через некоторое время, вроде успокоилась. Я ни чего спрашивать не стал, что бы опять не стала “сопли пускать”. Хотелось спокойно и без проблем доехать, вернее довезти пассажирку, без этого всякого …

А она как давай мне все рассказывать:

– Мать моего мужа … это она все. Когда-то забрали ее из деревни, потому что человек она старый и требующий особого ухода. С ее появлением в квартире стало происходить что-то непонятное. Мы ей выделили отдельную комнату, а сами ютимся в двух комнатах. Сразу ее не воспринял наш кот, мы его странное поведение не сразу поняли. Это уже сейчас все складывается так как есть. Потом у меня стали непонятно болеть дети. Они как будто чахли на глазах, пропала их детская резвость, они даже смеяться стали меньше …

И она опять пустилась в слезы.

“Быстрей бы уже доехать” – подумал я.

– А потом и со мной стало происходить что-то непонятное. Я все думала, что от усталости, пока моя подруга не “открыла мне глаза”. Однажды мы с ней пошли в кафе. И за чашкой кофе, по словам подруги, я поняла что же происходит у нас дома. Когда в молодости, мы с подругой цепанулись с одной цыганкой. Подруга у меня девка с характером, вот получила та цыганка от нее. А уходя, цыганка прокричала:

“А ты, запомни! Старуху в дом не пускай! Горе познаешь. Ой! Как много горя познаешь!”

– Я тогда ее словам ни какого значения не придала, да и молоды мы были. И времени уже столько прошло. А здесь вон он, как обернулось. Я в тот же вечер завела разговор с мужем, что так и так, давай оформим в дом для престарелых. И объяснила ему все, что происходит в нашей семье. Естественно муж отказался. А жизнь-то лучше не становится, все только ухудшается.

– Скажите, что мне делать? Как жить дальше?

– Первое, останавливаться на мосту в чужой машине – не надо, это не выход из ситуации. Второе, двери на ходу открывать, так же не выход. Третье, девушка, Вы же еще молодая. Неужели некуда уйти, если все так плохо. Можно же найти выход. Попробуйте еще раз поговорить с мужем. Вы должны найти в себе силы, хотя бы ради детей. У Вас же, вон, и подруга хорошая есть.

По ходу психолог из меня так себе. Я еще от ее выходок не успел отойти, как она мне эту историю рассказывает. Я довез ее до дома, а сам призадумался о том, что жалко мне таких женщин, тянут все на себе, а где выход … И почему на глупые поступки, силы и “отсутствие мозгов” есть, а решить проблему нету?

Интересно, как она сейчас …

Посмотрите как красиво рисует эта девушка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отчаянная пассажирка
Adblock
detector