Отдала нам свою квартиру, а сама приходит нагло и открывает дверь своим ключом

Женя и Максим поженились, когда им было по 25 лет. До этого Максим жил с матерью, а Женя со своими родителями. Оба работали в банке, зарплаты хватало на необходимое, плюс развлечения, плюс родителям на хозяйство дать, плюс отложить малую толику. Но не на ипотеку, конечно.

– Сейчас я вспоминаю то счастливое время, когда мы снимали квартиру. Тогда это казалось не идеалом, маленькая студия, мебель хозяйская, боялись что-то сломать. Но мы были там одни и были счастливы. – плачет сейчас Женя.

На съеме они прожили год, узнали друг друга в быту, созрели на свадьбу. Кстати, свадьбу отгуляли на свои собственные деньги, ни копейки не брали у родителей. Подаренное не профукали, а съездили на неделю на родное море, остальное отложили.

И с Женей, и с Максом я хорошо знакома. Точно знаю, что ребята серьезные, ответственные.

У Максима есть мама и бабушка. С мамой он жил до Жени, бабушка жила отдельно.

– Я так подумала… Мне одной тоскливо, матери уже тяжеловато себя обслуживать, да и мне не с руки к ней мотаться. И молодой семьей нужно своё жилье, тем более они мне внука скоро обещали. В общем, я переехала к матери, так удобнее по месторасположению, а им оставила свою квартиру, пусть живут. – говорит Марина, мама Макса.

Казалось бы, царский подарок, живи да радуйся. Но Женя недовольна, уже чуть ли не до развода дошло.

– Марина Васильевна приходит когда ей вздумается, без звонка. Открывает дверь своим ключом! Да, я понимаю, что тут её вещи остались, она не всё забрала, но почему же нельзя предупредить? Мы то в неглиже ходим, то неубрано, то посуда грязная. Она ничего не говорит, но я же вижу как она смотрит! На днях мозг выносила из-за пятна на обоях. – Женя возмущена до предела.

Интересно, что Максима всё устраивает. На Женины претензии он отвечает что-то вроде: “Ну это же мамина квартира, как я ей скажу, чтобы не ходила…”

Да не надо “не ходить”! Пусть ходит. Главное предупреждать! – Женя беременна, она часто на больничных, скоро декрет, а там и малыш родится. Она теперь часто бывает дома, а Макс постоянно на работе, вот и не обращает внимания на мамины визиты.

Женя уже готова всё бросить и вернуться к своим родителям. Максим не хочет обратно на съем, и не хочет твёрдо поговорить с матерью. Вот так благими намерениями устлана дорого в ад.

Я в этой ситуации целиком и полностью на стороне Жени. Неважно, чья квартира по бумагам. Марина сама предложила и затеяла переезд, сама предложила молодым жилье, то есть понимает, как им важен свой угол. Но при этом врывается в их личное пространство.

Посмотрите как красиво рисует эта девушка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отдала нам свою квартиру, а сама приходит нагло и открывает дверь своим ключом
Adblock
detector