Отваживаем непрошеных гостей дизайнерскими столовыми приборами, которые делаем сами

Я тут узнал, что оказывается, не за горами Новый Год! И это значит, что наш стол будет ломиться от яств. А когда от них ломится стол, то всегда находится тот, кто решает на наши яства раскатать свою большую губу, и закатать обратно, но уже изрядно ими поживившись.

Поэтому надо заранее принять некоторые предохранительные меры. Будем это делать тактично, но изощренно. Разберемся для начала с губой.

Против большой, раскатистой и жадной губы, применим дизайнерский столовый прибор, который изготовим своими руками из обычной вилки. Возьмем вилку и кусачками закрутим два центральных зубчика вот так:

Вилка на ножках
Вилка на ножках

Положив такие вилки перед гостями, скажите, что над этими произведениями искусства трудился сам Амати Вилкиани, модный нынче итальянский дизайнер.

И еще скажите, что такая вилка весьма гигиенична, ибо будучи положена на стол (а так или иначе во время трапезы им это сделать придется), микробы со стола (а если вилка упадет, то и с пола), пытаясь взобраться на вилку, не смогут это сделать, так как взбегая по спиральным завиткам у них закружится их одноклеточный мозг.

На самом деле такая вилка работает на вас, обо чем больше губа у гостя, тем он съест меньше, так как это не ножки, а губной ограничительный упор, который не дает губе слишком раскататься:

А если гость будет жадничать и широко открыв рот вместе с едой продвинет упор в рот, то обратно такую дизайнерскую вилку будет вытащить проблематично. Он сам себя поймает на крючок и перестанет есть, лишь будет хлопать глазами, как илистый прыгун.

Переходим к первым блюдам. Чтобы гости не съели слишком много праздничного супа, то подготавливаем и ложки. Так же всё сваливаем на дизайнеров. Берем обычную ложку и делаем из неё дизайнерскую с помощью “болгарки”:

Изготовление дизайнерской ложки
Изготовление дизайнерской ложки

Шлифуем, и получаем ложку-экономку от Карло Поварини:

Ложка от Карло Поварини
Ложка от Карло Поварини

Обязательно проверяем эффективность такой ложки, на ней должна удерживаться лишь малая часть угощения:1 из 2

Проверка на образце

Переходим к напиткам, а именно к чаю или кофе. Чтобы намекнуть гостям, что много сластить чай не стоит, ведь сладостей и так полно, готовим ложку в сахарницу. Берем кувалду, ложку, и легким движением руки:

Лишаем ложку впуклости:

Ложечка от Плюскани
Ложечка от Плюскани

Такой ложкой сахара много уже не положишь. Сказали три ложечки – три и получите!

Ну вот, с гостями мы разобрались. А как же быть, если таким незваным гостем оказались мы сами? Для этого случая рекомендую заготовить гостевую походную ложку. Сделать ее несложно:

Изготовление ложки
Изготовление ложки

На первый взгляд абсурдная идея. Но только на первый. Такой ложкой можно позиционно обыграть гостей на их поле. Как они могут вам ответить после ваших дизайнерских приборов? Лишь жидкой похлебкой. Но не тут то было! Такой заранее заготовленной и принесенной с собой ложкой, вы ловко выберите всю гущу, оставив их с носом и жижей, а сами сытый отправитесь домой.

Так что, пока есть время до праздников, советую изготовить такой набор!

Набор антигость. Четыре предмета
Набор антигость. Четыре предмета

Возможно промышленность, в связи с некоторой напряженностью в экономической обстановке, наладит выпуск и таких наборов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отваживаем непрошеных гостей дизайнерскими столовыми приборами, которые делаем сами
Adblock
detector