Песочный пирог на сковороде! Тающий и рассыпчатый, с великолепной нежной начинкой

Простой итальянский пирог получается  очень вкусным, ведь в качестве начинки вы можете использовать все, что угодно вашей душе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 250 г;

— масло сливочное, 100 г;

— молоко, 30 мл;

— яйца, 1 шт;

— варенье любое, 200 г;

— сыр маскарпоне, 250 г;

— сахарная пудра, 80 г;

— желток, 1 шт;

— разрыхлитель, 1 ч.л.

Просеиваем муку и смешиваем ее с пудрой  и разрыхлителем. Потом добавляем размягченное сливочное масло  и яйцо. Получившуюся массу перетираем руками, потом собираем тесто в один кусок, скатываем его в шар. Тесто оборачиваем пленкой и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Делим тесто на 2 неравные части. От большого куска отделяем кусочки и формируем прям в сковороде корж.

Сыр перемешиваем с желтком и молоком, тщательно все вымешиваем.

Получившийся крем выкладываем на корж, сверху промазываем его вареньем и посыпаем крошкой из оставшегося теста.

Включаем небольшой огонь, накрываем крышкой сковороду и жарим в течение 40 минут. Затем приоткрываем крышку и оставляем на огне еще на 15 минут.
Когда верх пирога уже будет схваченным, аккуратно, при помощи лопатки, переворачиваем пирог и допекаем его еще 5 минут. Можно и не переворачивать, тогда верх пирога будет очень мягким.

Если хотите сделать пирог традиционным способом, тогда разогревайте духовку до 170 градусов и выпекайте 50 минут.

Песочный пирог на сковороде! Тающий и рассыпчатый, с великолепной нежной начинкой
Adblock
detector