Подслушано в метро: на новогоднюю Москву смотрели двое. Разговор двух женщин

Ехал в вагоне метрополитена и наблюдал любопытный разговор двух неизвестных. Обе женщины были примерно одного возраста. У одной на щеках рдел задорный румянец и она, не замолкая, улыбчиво описывала своей знакомой впечатления от проведённой новогодней ночи. В этом монологе было всё: и брызги шампанского под бой курантов, и весёлые поздравления, и многочасовая, похожая на захватывающее приключение прогулка с друзьями по Москве, волшебной столице новогодних чудес.

Её собеседница с грустными уставшими глазами молчала. Было заметно, что розовощекая подруга своим рассказом устроила ей маленькую пытку. Потом она сделала глубокий выдох, окинула девушку снисходительно-презрительным взглядом и резко парировала: Чему ты радуешься?

Шампанского бахнула и сразу жизнь наладилась, да? А то, что страна нищенствует, пока ты гуляешь, ничего? А то, что эти твои игрушки-хлопушки и елки идиотские за наши деньги понатыкали, тебя не смущает?

Вокруг столько шлака, а тебе лишь бы огоньки разглядывать! И все в таком духе.

На следующей остановке женщины вышли, продолжая на ходу свою дискуссию, а я задумался. Права ли вторая дама, сетовавшая на беспорядок, который творится в стране? Права.

Однако, я склонен встать на сторону первой. Потому, что это от человека зависит, на чем сконцентрировано его внимание, а, следовательно, и жизнь.

Я обожаю нашу столицу в период новогодних праздников. Как ребёнок. И что хотите со мной делайте. Каждый раз, как первый, с замиранием сердца всматриваюсь в ее волшебное сияние, тысячи огоньков, которые обрамляют витрины и деревья, а неприметные здания превращают в нарядную обитель праздника.

Даже в метро в удушающей суматошной давке в это время ездить не противно.

По большому счету вы – или пчела, которая летит на благоухание прекрасного цветка, или муха, объектом интереса которой является сами знаете, что.

Мир один. Люди разные. С Новым годом, друзья!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подслушано в метро: на новогоднюю Москву смотрели двое. Разговор двух женщин
Adblock
detector