Погрузите в форму для торта 6 бутылок и вы удивитесь результату!

Если вы все сделаете по нашим рекомендациям, вы получите очень необычный, но вкусный десерт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— овсяное печенье, 300 г;

— сахар, 120 г;

— масло сливочное, 140 г;

— желтки, 6 шт;

— молоко, 750 мл;

— крахмал, 10 г;

— ваниль, 1 стручок;

— желатин, 5 ч.л;

— манго, 1 шт;

— малина, 2 горсти;

— киви, 4 шт;

— мята, пара листочков.

Также нужны такие инструменты:

— скрепки канцелярские или проволока;

— форма съемная кондитерская;

— пластиковые бутылки маленькие, 6 шт.

Измельчаем печенье в блендере  в крошку и смешиваем его с размягченным сливочным маслом.

Выкладываем этот слой на дно разъемной формы.

Смешиваем сахар с желтками до однородности, затем добавляем крахмал и молоко. Ставим массу на огонь и перемешивая, доводим до кипения и варим 2 минуты. Крем должен быть густым. Всыпаем желатин и размешиваем массу до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Остужаем.

Берем бутылки и ровно обрезаем дно. Приблизительно у вас должны быть плошки по 5 см в высоту. Делаем отверстия разогретой проволокой или скрепкой.

Выливаем на слой печенья крем, ровно столько, сколько покроет печенье и ставим бутылки донышками вверх и потом выливаем остаток крема. Ставим форму в холодильник на 3 часа или на всю ночь.

Вынимаем бутылки, продев в отверстия скрепки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность десерта.

В пустоты от бутылок вливаем фруктовую массу, которую вы сделали из фруктов. Сверху украшаем кусочками фруктов и малиной.

Погрузите в форму для торта 6 бутылок и вы удивитесь результату!
Adblock
detector