Поучительная история

из открытого источника
из открытого источника

Хочу рассказать о жизненной ситуации, в которой оказалась моя двоюродная сестра Таня. Надеюсь, что кого-нибудь из читателей эта история убережёт от подобной ошибки.

Первый брак у родственницы долго не продлился. Когда сыну исполнился годик, муж ушёл к другой женщине. Ребёнка он не навещал. Таня одна растила сына. После выхода из декретного отпуска она много работала. Ей же надо было ребёнка поднимать. Вот в этот период она и познакомилась со своим вторым мужем. Нельзя сказать, что у сестры сразу возникли чувства к спокойному и тихому мужчине. Только его забота и уважительное отношение покорили сердце Тани. Она вышла за него замуж. Жили они хорошо. Про такие семьи обычно говорят «тихое счастье». Мужчина усыновил сына сестры, а через год у них родилась общая дочь. Сейчас парню 16 лет, а девочке – 11. Чтобы семья ни в чём не нуждалась, муж родственницы начал ездить на заработки вахтовым методом. В общем, всё было хорошо. До определённого момента хорошо…

Год назад на предприятие, где работает сестра, пришёл новый сотрудник. Как говорит Таня, любовь возникла с первого взгляда. Мужчина, с которым у неё начался роман, был женат. Правда, детей не было. Сказать, что сестра влюбилась, не сказать ничего. Она однажды во время одного семейного праздника (муж в это время был на заработках) сказала всем родственникам, что у неё от любви «снесло крышу». Таких чувств она не испытывали ни разу в своей жизни. Этот мужчина её судьба. Таня собралась разводиться с мужем. Все родные начали её уговаривать, пытались объяснить, что она знает человека мало, что у неё дети, что это не любовь, а страсть. Страсть быстро угасает. Многие мужчины любят встречаться с замужними женщинами. До тех пор, пока те замужем. Как только женщина разводится и становится свободной, любовь куда-то исчезает.

Только сестра ничего не хотела слышать и никого не слушала. Даже пригрозила, сказав, что, если родственники будут вмешиваться в личную жизнь, она закончится так же, как и у Анны Карениной. Такого от нашей тихой и скромной Тани никто не ожидал. Было видно, что у неё на самом деле «снесло крышу».

Когда муж вернулся домой после вахты, сестра всё ему рассказала. Он просил её подумать, сказал, что простит. Всё было бесполезно. Родственница собрала вещи и хотела уйти к своему любимому. У него была однокомнатная квартира в малосемейке. Тут возникла первая проблема. Дочь сказала, что не пойдёт жить к «чужому дяде». Девочка всегда была привязана к отцу больше, чем к матери, папина доча. Следом и сын сказал, что останется дома. Таню это не остановило. Она ушла одна. Квартира, в которой они жили с мужем, была ему подарена бабушкой. Поэтому никаких прав на жилплощадь сестра не имела.

Мужчина, к которому ушла Таня, расстался со своей женой и подал на развод. Так поступила и сестра. Только у любимого не было детей, а у неё были. Детей она любила и скучала по ним. Она брала детей на выходные. Тут возникла вторая проблема. Мужчине не нравилось, что в комнате, площадь которой всего 16 квадратных метров, сразу четыре человека. Ему было тесно вместе с детьми. Только влюблённую Таню и это не смутило.

Любимый предложил сестре жить на съёмном жилье рядом с её домом. Так дети могут приходить и уходить, когда захотят. Таня согласилась. За квартиру пришлось платить на 50 процентов дороже, чем обычно. «Доброжелатели» донесли хозяйке, почему нужна квартира именно в этом доме.

Муж сестры на вахту больше не поехал. Он устроился на работу в родном городе. Детей же надо было смотреть. Всё это время он не оставлял попыток вернуть сестру в семью. Она не только не слушала его, но и говорила очень обидные слова. Надо же ей было сделать так, чтобы муж отстал от неё. Это потом она так объясняла своё поведение по отношению к мужу.

Таню с мужем развели. Дети остались жить с мужем. Он подал заявление на взыскание алиментов. В это время любимый сказал Тане, что дети часто приходят к ней. Ему это мешает. Он предложил сделать так. Он будет жить в своей малосемейке, а Таня в этой квартире. Они будут встречаться. Так родственница сможет и детям время уделить, и ему. Всем так будет хорошо. Сестра согласилась и на это. Когда пришло время оплаты съёмного жилья, любимый сказал, что у него нет денег. Из зарплаты Тани удержали алименты, она отдала нужную сумму хозяйке квартиры, купила детям вкусняшек. Денег больше не было. Любимый и здесь нашёл выход. Он предложил Тане переехать жить к маме. Мама сразу говорила, чтобы дочь приходила к ней. Женщина выбор дочери не одобрила, но дала понять, что в трудную минуту всегда поможет.

Таня переехала к маме. С любимым они стали встречаться реже. У него постоянно появлялись какие-то дела. Сестра начала понимать, что мужчине нравилось с ней встречаться без обязательств. К серьёзным отношениям он не был готов. И дети чужие ему не нужны были. Можно сказать, что они просто ему мешали. Через месяц любимый уволился с работы и исчез из жизни сестры. Как-то она призналась маме, что была «полной дурой», что это «бес её попутал». Вот и вся любовь…

Таня и сейчас живёт у мамы. Дети приходят к ней почти каждый день. Муж назад уже не зовёт. Он говорит, что очень много было сказано в его адрес грубых слов. Таких слов, которых он не заслуживает. Только вся наша семья верит, что он сможет простить Таню, что они снова будут вместе. Очень хочется в это верить.

Всем женщинам, у которых, как писал поэт, «от любви на глазах пелена», очень хочется сказать, что от любви «крышу не сносит», любовь – это совсем другое чувство. Надо сто раз подумать, прежде чем сжечь за собой все мосты, тем более тогда, когда есть дети…

Поучительная история
Adblock
detector