Ребенок пришел ко мне со словами: “Моя мама – предатель!”.

Фото из свободных источников.
Фото из свободных источников.

Девочка пришла ко мне со словами: “Моя мама – предатель!”. А я стою и не знаю, что сказать. Ведь и правда, предатель. И ребёнка в глазах собаки предателем сделала. Душу больно, а помочь не могу.

Началось все за несколько месяцев до этого. В семье моей знакомой было двое детей: дочь 13 лет и сын 9 лет. А мужа не было. Сначала развелись, а потом вообще его не стало.

Семья жила обеспеченно, в трехкомнатной просторной квартире. Зарабатывала Алла достойно. Появился у Аллы мужчина, собирался на ней жениться. Детям Сергей понравился, он с ними прекрасно ладил. Встречались, встречались, да и решили жить вместе. С официальным браком не спешили. Алла не хотела бросаться в новое замужество с головой, говорила “всему свое время”.

Сергей работал в милиции (тогда еще). Должность и звание не назову, но совсем не рядовой чин.

А дети давно мечтали о собаке, одни разговоры про щенка. Алла против. Не верила она, что дети справятся. Но “вода камень точит”. Стал еще и Сергей её нет-нет да уговаривать: давай возьмем им щенка?! Доводы были такие, что дети ответственность почувствуют за питомца. Да и гулять станут чаще. Согласилась Алла, а для детей решили сделать сюрприз.

Приходят Алла с детьми домой и тут Сергей щенка выносит! Он его в питомнике милицейском взял. Что там было!!! Радости!

Назвали красотулю Альмой. Сначала дети спорили: чья это собака. Потом угомонились, согласились, что общая. Гулять, мол, с ней вместе будут, а на курсы дрессировки пойдет сестра с Альмой.

Росла собака, умная, хорошая, здоровая. Дети и вправду сами за ней прибирали, гуляли, кормили. Еду, конечно, взрослые либо готовили, либо покупали. Маленькие хозяева несколько книг моих про собак до дыр зачитали, чтобы об Альме правильно заботиться. Я собаку периодически осматривала – прекрасное животное.

Алла никому не высказывала какие-либо претензии к собаке. Не ласкала, не играла, но и не обижала. Ну, собака и собака.

Так прошло почти четыре месяца с небольшим. Альме должно было 6 месяцев исполниться.

И вот однажды приходят дети с Сергеем домой, а собаки нет! Аллы тоже еще с работы нет, но Альма-то где? Телефон Аллы не отвечал.

Дети с огромным волнением ждали мать. Все не знали, что и думать! Алла никогда не гуляла с Альмой. Но может с собакой что-то случилось?! И мама повезла ее к врачу. За эти месяцы щенок стал полноценным членом семьи.

Алла пришла, домочадцы выбежали встречать. Женщина молча раздевалась. Не выдержал младший сын: “Мама, Альмы нет!”, “Где Альма?”.

Алла с недовольным вздохом отвечает:”Я ее отдала.”

Как? Что? Почему? Тысячи вопросов у всех сразу в голове. Задал вопрос первым Сергей (ему легче справиться с шоком): “Почему?”.

Ответ-шок: “Надоела”. Сергей задал ей еще пару вопросов, ушел в другую комнату, а через час собрал свои вещи и ушёл. Сказал: “Не смогу я с таким человеком бессердечным жить”. Потому что он весь этот час наблюдал, как дети плачут и пытался их утешить. А как утешишь? Нового щенка принести, так Алла и от него избавится. Ушел он.

Я узнала про пропажу Альмы от дочери Аллы. Звонок в дверь, открываю, ребенок соседский в слезах.

Запустила, выслушала. И вот эта фраза: “Моя мама – предатель!”, осталась без ответа. Сергей-то ушел, поняв, что Алла бездушная. У него есть выбор. А мать-то не выбирают. И как жить с человеком, который отдал преданную собаку, зная, что это будет горем для детей и предательство для собаки?Мне Алла ответила так же: “Надоела, отдала знакомым в деревню”.

Семейные отношения у них натянутыми были долго. Дети старались приходить домой позже, изредка сидели у меня в гостях, играли с моей “немкой”. Позже вроде все наладилось, хотя, насколько мне известно, у них конфликты с матерью часто бывают. Нет мира и согласия.

Берегите себя и своих питомцев! Помните, что мы в ответе за тех, кого приручили! 

Ребенок пришел ко мне со словами: “Моя мама – предатель!”.
Adblock
detector