Решила подать на алименты, и муж тут же стал зарабатывать “прожиточный минимум”

Алёна, 24 года, Нижний Новгород

Здравствуйте! Меня зовут Алёна, мне 24 года. В прошлом году нас наконец-то развели с теперь уже бывшим мужем. Развод долго не могли получить, потому что у нас есть маленькая трёхлетняя дочка Лерочка.

Так получилось, что с Игорем у нас не сложилась семейная жизнь.

Фотография  A_Werdan
Фотография A_Werdan

Я рано вышла за него замуж, ребенок родился на последнем курсе института, так что, как вы понимаете, на хорошо оплачиваемую работу мне устроиться не удалось до сих пор, сейчас я работаю продавцом в магазине за 15 тысяч рублей в месяц.

Мы расстались без скандалов и решили: я не буду требовать уплаты алиментов, но ежемесячно папа будет полностью обеспечивать содержание Леры. Я знаю, что он хорошо получает и вполне может себе это позволить. Тем более, он безумно любит Лерочку, часто забирает её на несколько дней.

Первые несколько месяцев Игорь исправно держал свое слово, давал мне около 30 тысяч в месяц, о расходах никогда не просил отчитаться. Помимо этого регулярно дарил Лере подарки, водил в кафе и парки.

Его денег вполне хватало, но моя мама говорила: выходи на работу, я с дочкой посижу, если нужно. Нельзя всю жизнь надеяться на мужчин, нужно самой начинать зарабатывать. Я была не против, начала искать, ну и, как видите, нашла…

Пятнадцать тысяч – деньги небольшие, но того, что перечислял Игорь, мне вполне хватало на себя и на Леру.

В один прекрасный день мне позвонил бывший муж, его как будто подменили…

Начал кричать: “Жаль, что я раньше не заходил в твой инстаграм! Стесняюсь спросить, на что это ты летала на море на выходные? Ты вообще что в этом месяце дочери купила?

Да, я слетала, да, на его деньги, но это был один единственный раз…И у дочери было все, одежда, продукты, игрушки, мама согласилась с ней посидеть, а мне захотелось немного развеяться, подружки предложили поехать на три дня в Турцию по горящей путевке.

После этого он резко урезал бюджет, все, что нужно для ребенка, покупал и привозил, расходы (например, на поликлинику) тоже стал оплачивать на месте… В итоге, наличными стал давать пять тысяч рублей!

Я, конечно, могу понять: он обиделся на поездку, но на эти деньги я могу пару-тройку раз сходить куда-то с дочкой. Придем в кафе, сядем, я же должна что-то взять и себе? Я не могу сидеть с пустой тарелкой и покупать только ей…

А моей маленькой зарплаты мне хватает только на себя. Поэтому я ему сказала, что в таком случае я буду подавать на алименты. Он только усмехнулся, а потом принес справку с официальной зарплатой…12 тысяч рублей! Я же знаю, что он получает намного больше!

Что мне теперь делать?

На работе говорят обратиться к юристу, но у меня теперь на это нет денег!

Может поговорить с ним, но я даже не знаю, что ему сказать, чтобы он мне поверил? Кто был в такой ситуации, посоветуйте, как на него повлиять?

Заранее спасибо!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Решила подать на алименты, и муж тут же стал зарабатывать “прожиточный минимум”
Adblock
detector