Самые вкусные блюда из СССР, которые мы незаслуженно забыли. Рулет “Штефания”

Сейчас разбираю свои венгерские записки. Наткнулась на рецепт мясного рулета “Штефания” и память тут же услужливо вернула меня в начало 80-х, в период моих старших классов, когда по всей стране процветали всевозможные “Кулинарии”, где продавались полуфабрикаты или готовые блюда, обожаемые всеми, те, что сегодня забыты совершенно незаслуженно. Торжественно обещаю, что в ближайшее же время выложу рецепты их всех, а пока понастольгируйте вместе со мной: вспомните слат “Белочка” из плавленных сырков с чесноком и салат “Тбилисский” из красной фасоли с куриным филе, Чехословацкий суп (уже и страны-то нет) из мясного фарша, капусты и сладкого перца, творожную запеканку толстыми пластами и манные биточки, чернослив с орехами в сметане и сладкие гренки в яйце к чаю… Эх! Вкуснотища же была!

“Штефанию” эту, помню, мама мне не разрешала покупать (ибо всегда считала, что в кулинарии качество продукции никто не контролирует), а я экономила на школьных завтраках и всё равно покупала. Ибо это было (помимо 6 видов магазинных колбас: 2 варёных, 2 полукопченых, сосисок и сарделек) хоть каким-то мясным разнообразием, и было круто нарезать её на тарелочку, налить дефицитный растворимый индийский кофе и позвать подружек на взрослые “посиделки”…

Давайте вспомним этот классический рецепт из братской ВНР (Венгерской Народной Республики), чтобы приготовить его уже самостоятельно, без кулинарии.

Stefánia vagdalt – один из популярнейшых рецептов венгерской домашней и ресторанной кухни.

Это блюдо представляет собой рулет из фарша с начинкой из сваренных вкрутую яиц (у нас куриных, в Венгрии частенько, перепелиных).

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • фарш из жирной свинины – 1 кг;
  • яйца – 3-4 штуки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль и черный перец крупного помола – по вкусу.

В свежеприготовленный фарш из свинины (венгры прокручивают дважды, я один раз) выдавливаем через пресс от 5 зубчиков чеснока, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.

Выкладываем фарш на марлю или фольгу ровным слоем. В середину вдоль будущего рулета выкладываем целые, сваренные вкрутую и очищенные яйца.

Сворачиваем рулет и аккуратно переносим его на форму для выпекания.

Отправляем в тёплую духовку и выпекаем 30-40 минут.

Готовый рулет нарезаем поперек на кусочки как колбасу, и подаем либо к чаю и кофе (как закуску), либо, как полноценное второе блюдо вместе с пюре или салатом из свежих овощей.

Ну что, вспомнили?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые вкусные блюда из СССР, которые мы незаслуженно забыли. Рулет “Штефания”
Adblock
detector