Супер котлеты. Одну съел и до вечера сыт. Часто беру на работу и даю детям в школу

Сразу скажу: Мяса в котлетах НЕТ.

Люблю эти котлеты. Нежные, вкусные, ароматные и Оочень сытные.

Сейчас, в период простуды эти котлетки Самое То! :)

Без лишней болтовни рассказываю рецепт.

Вариаций этого рецепта много. Покажу, как готовлю я.

6-ть столовых ложек манной крупы + 3-и Яйца.

Теперь эту смесь надо отставить в сторонку. Манка должна немного набухнуть.

Три большие луковицы нарезаю крупными кубиками.

Теперь лук надо зажарить до мягкости и золотистой корочки.

ВЫКЛЮЧАЕМ газ и даём луку немного остыть.

В это время готовим бульон.

Бульон может быть любой. Хоть сами готовьте, хоть из кубиков делайте.

В любом случае, нам надо 0.5 литра бульона.

Я бульон делал сам. Кура пошла на салат, а бульон на котлеты.

Теперь слегка остывший лук смешиваем с манно-яичной массой :)))))))

Получается довольно жидкая масса.

На сковородку наливаем её ложкой.

Тут же формируйте котлетки. Яйцо быстро схватывается.

Котлеты обжарить с двух сторон. На всё уходит минут 5.

Теперь ВАЖНО ВЫКЛЮЧИТЬ ГАЗ и немного подождать пока масло на сковородке перестанет шипеть и пузыриться. Минуты три.

Это делается для того чтобы сковородка не вспыхнула огнём, так как надо влить воду в масло.

Точнее Вылить бульон к котлетам.

Один раз я забыл про это правило и спалил вытяжку. Огонь был “до небес”. Страшно вспоминать.

Бульон должен слегка покрывать котлеты.

Теперь Под крышку И на 10 минут оставляем вариться.

Через 10-12 минут выключаем газ.

Почти весь бульон котлеты вобрали в себя.

Вот сколько бульона осталось, а было поллитра.

Сочные, пышные, ароматные, нежные и очень сытные.

Вкусные даже когда холодные.

Я люблю их со сметаной и Гранатовым соусом.

Дети с кетчупом и майонезом.

На вид, конечно не очень, но вкус бесподобный.

Всем приятного аппетита!:)))

Супер котлеты. Одну съел и до вечера сыт. Часто беру на работу и даю детям в школу
Adblock
detector