– Ты не поняла. Мы с сыном не вернёмся домой. Ты свободна, можешь жить, как хочешь, – объяснил Валера

Продолжение рассказа “Счастье в наследство”

Глава 2

Валерий с утра заехал на работу, взял отпуск за свой счёт, и поехал домой собирать чемодан. Дина не разговаривала с мужем. Женщина делала вид, что очень обижена вчерашним разговором. Она ждала, когда Валера сдастся, и попросит у неё прощение.

Так было всегда. Дина обижалась и дулась, а Валера не мог долго находиться в подобной обстановке. В конце концов у супруга сдавали нервы, и он признавал своё поражение, даже если был прав.

Но сейчас всё было по другому. Вчерашний разговор что-то перечеркнул в его душе. Он не чувствовал ничего к этой женщине, кроме презрения… Мужчина спокойно собрал чемодан, не забыв положить туда втихаря вещи и документы Антона.

– Всего доброго! – произнёс Валера, стоя у входной двери.

– Угу… И вам не хворать, – лениво произнесла Дина, не отрывая взгляд от телефона.

Мужчина закрыл дверь, понимая, что скорее всего больше никогда не переступит порог этого дома. Сев в такси, поехал к детскому саду.

– Папа! – обрадовался Антон. – Я боялся, что ты забудешь обо мне …

– Ну что ты! Как же я могу, – произнёс мужчина. – Одевайся скорее, а я с воспитательницей поговорю.

Через полтора часа они уже сидели в купе скорого поезда. Антошка болтал без умолку, радуясь путешествию. Ему было всё равно куда он едет, главное, что с папой…

Вечером Валера решил позвонить супруге, чтобы та не шла в детский сад за сыном… Честно говоря, у него на душе скребли кошки. Чувствовал себя чуть ли не подонком. Но, по другому не мог поступить с Диной, она бы из вредности не отдала бы сына.

– Алло! – недовольно фыркнула Дина. – Что-то хочешь сказать?

– Да… Я забрал Антона с собой, – набравшись духа, произнёс мужчина.

– Хорошо. Мог бы раньше предупредить. Меня подруга в кино звала, а я отказалась из-за Антона, – безразлично произнесла женщина.

– Ты не поняла… Мы с сыном не вернёмся домой. Ты свободна, можешь жить, как хочешь, – объяснил Валера.

– Это такая шутка? – рассмеялась женщина. – Решил меня позлить? Ну-ну… На коленях приползешь, как миленький. Ещё и прощение будешь выпрашивать.

– Не надейся на это. Я говорю на полном серьёзе, – произнёс Валера, завершив разговор.

Приехав в родной посёлок, Валера расстроился ещё больше. Нахлынули воспоминания счастливого детства. От осознания того, что тётя больше никогда не откроет ему дверь, становилось невыносимо горько. Но мужчина не мог проявлять слабость. С ним рядом был сын, поэтому следовало держать себя в руках.

Валера решил сразу зайти к соседке, тёте Зое. Это она ему звонила вчера, сообщила скорбное известие.

– Валерочка! Приехал! – запричитала женщина, обнимая мужчину. – Проходите мои милые, сейчас буду кормить вас. Небось устали, проголодались с дороги…

– Я не голоден, а если приготовите Антону кашу, буду признателен, – произнёс Валера.

– Конечно, сейчас приготовлю, – забегала женщина.

– Тёть Зоя, ключи от дома у вас? И ещё…вы поможете организовать похороны? – спросил мужчина.

– Так это… Галину ведь схоронили уже, – растерялась соседка. – Я же к дочери ездила в гости, она сына родила… А как приехала, так и узнала, что Галиночки нашей больше нет, – заголосила Зоя. – Одного не могу понять, почему тебе не сообщили?

– О чём вы говорите? – не мог поверить словам соседки Валера. – Кто её мог похоронить? Я ведь единственный родственник.

– Ой, Валера… Тут такое творится…, – прошептала женщина. – Медсестра похорон организовала. Та самая, которую ты нанял для Галины. Я точно не знаю, но люди говорят, что Галя ей дом завещала. Она то по быстрому и схоронила её, даже к дому родному не привезла, не дала соседям и друзьям попрощаться с покойной.

– Это невозможно, – возразил Валера. – Я только неделю назад говорил с тёткой, она сказала, что сделала уже давно на меня завещание, просила, чтобы по возможности не продавал родительский дом. Как такое могло случиться?

– Вот и я о том же! Люди говорят, что медсестра помогла твоей тёте отправиться на тот свет, а завещание подделала! Тем более, что эта Вероника совсем недавно связалась с уголовником. Он то её видать и надоумил… Теперь ты понимаешь, что не имеешь права уезжать просто так? Нужно выяснить правду, и наказать кого следует.

– Понимаю. Никогда себе не прошу, что так редко приезжал к тёте. Может её запугали, а ей и пожаловаться некому было, – Валера мучился от нестерпимой душевной боли.

– И я как назло уехала… Вот эта Вероника и подобрала удобный момент.

– Я оставлю с вами Антошку ненадолго. Первым делом необходимо жильё снять, а потом займусь медсестрой…

– Даже не думай! У меня домина огромная, а он собрался жильё искать. Я никуда вас не отпущу! Тем более, тебе необходимо с кем-то оставлять сына. А я с удовольствием буду присматривать за ним, – произнесла женщина.

– Спасибо, тётя Зоя, – поблагодарил Валера.

Мужчина не мог найти себе места. Понимал, что тётя стала жертвой мошенников. Он никогда в жизни себе не простит, что не смог защитить самого родного человека.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

– Ты не поняла. Мы с сыном не вернёмся домой. Ты свободна, можешь жить, как хочешь, – объяснил Валера
Adblock
detector