Воздушные пирожные, которые тают во рту! Готовятся в два счета

Вкус и аромат кокоса в десертах, не сравнится больше ни с чем.

Предлагаем простой, но очень вкусный рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 250 г;

— сахар, 200 г;

— яйца, 3 шт;

— молоко, 250 мл;

-0 масло подсолнечное, 100 мл;

— какао, 1 ст.л;

— шоколад черный, 50 г;

— ванильный сахар, 1 ст.л;

— кокосовая стружка по вкусу.

Яйца смешиваем с сахаром (150 г), взбиваем миксером  и добавляем ванильный сахар, взбиваем массу до густой пены где-то минуты 3. Вливаем молоко (125 мл) и продолжаем процесс взбивания, также, около трех минут.

Вливаем масло растительное, кладем разрыхлитель и всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто до однородности.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 30 минут.

Бумагу снимаем после того, как пирог остынет.

Все остатки молока и сахара смешиваем и ставим на огонь, всыпаем кусочки шоколада и какао, хорошо перемешивая, доводим массу до кипения. Остужаем.

Режем пирог ан 16 кусочков, каждый из которых макаем в шоколадную массу и обваливаем в кокосовой стружке. По желанию, можно смешать кокосовую стружку с измельченными грецкими орехами или арахисом, крошкой рисовых шариков и т.д.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воздушные пирожные, которые тают во рту! Готовятся в два счета
Adblock
detector