Закуска из селедки «Клубничка»

Оригинальный внешний блюда позволяет готовить его на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— слабосоленая сельдь, 1 шт;

— лук синий, 1 шт;

— картофель, 2 – 3 шт;

— укроп и петрушка свежие;

— сок лимона;

— свекла, 1 шт;

— кунжут;

— оливковое масло.

Отвариваем картофель и свеклу, очищаем . Из картофеля делаем пюре, а свеклу трем на средней терке.

Сельдь очищаем от всего лишнего, отделяем от костей филе  режем его на небольшие кусочки, лук – рубим маленькими кубиками. Перемешиваем с измельченным укропом.

Картофельное пюре перемешиваем со свеклой и отделив кусочек, делаем лепешку. В ее середину кладем сельдь и скатываем шарик, который потом формируем в виде клубники.

Сок лимона смешиваем с оливковым маслом и поливаем «ягодки» на блюде, потом присыпаем все кунжутом. Маленькие веточки петрушки используем для хвостиков ягод.

В кусочки сельди с укропом, вы также можете добавить мелко порезанный лук для более острого вкуса закуски.

Если не любите оливковое масло, можете использовать майонез, смешанный с горчицей – такой соус прекрасно подходит к такой закуске.

Закуска из селедки «Клубничка»
Adblock
detector